Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
02.06.2011, 01:09 | #3 |
дир, просто дир
|
Re: Договор без образования ИП или ЮЛ
Если оказываемая услуга не подлежит госрегулированию или госконтролю, например лицензированию и т.д. и т.п., то конечно же можете составить договор на свою услугу и заключить его. Заключенный договор имеет всю юридическую силу, данную ему законом РФ.
|
02.06.2011, 09:10 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
vsv-boss, тогда как же все законы о кассовых аппаратах и максимальной сумме оплаты наличкой по договору не более 100000 р. Ведь в таком случае налоговая не сможет проследить финансы и уплату налогов соответственно. Это получается что все (кроме лицензируемых) могут вести предпринимательскую деятельность без регистрации и не париться? Тогда зачем люди регистрируют ИП или ЮЛ, если законно и без этого?
|
02.06.2011, 10:04 | #5 | |||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по поводу налогов напомню вам: "вы забыли, что на граждан РФ распространяются действия некоторых налоговых обязательств: - НДФЛ, - налог на имущество - транспортный налог." И не имеет значение - зарегистрирован гражданин как ИПе или нет. Платить эти налоги всё-равно надо, если у гражданина есть объект налогообложения, попадающий под эти виды налогов. А если кто-то из граждан скрывает свои доходы от сделок, то это не значит, что ему никогда не придётся париться... В основном, чтоб использовать механизмы уменьшения налогооблагаемой базы на сумму расходов, связанных с извлечением доходов.
02.06.2011, 10:11 | #6 |
|
|
02.06.2011, 10:24 | #7 |
дир, просто дир
|
Назовите предмет финансовой сделки и я назову статью.
02.06.2011, 10:27 | #8 |
|
Оказание ремонтно-строительных услуг
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.06.2011, 10:28 | #9 | |
дир, просто дир
|
А если не акцентироваться на слове "финансовые", то прочтите вот это:
Цитата:
02.06.2011, 10:32 | #10 |
дир, просто дир
|
И каким боком ремонтно-строительные услуги прикосаются к финансовым сделкам?
Если вид этой услуги не попадает под регулирование закона о СРО в строительстве или под лицензирование, то любой гражданин имеет право на выполнение таких работ по договору ГПХ, заключенному в рамках ГК РФ.
02.06.2011, 10:35 | #11 |
|
Что такое договор ГПХ? Тут мне только что один человек сказал "Предпринимательская деятельность без регистрации называется незаконным предпринимательством и регулируется уже другим Кодексом - уголовным". Где же правда?
|
02.06.2011, 10:51 | #12 |
дир, просто дир
|
договор гражданско-правового характера.
Он тоже правду сказал, но и я не вру! Статью УК РФ о незаконном предпринимательстве не всегда и не в отношении всякого можно применить.
02.06.2011, 10:51 | #13 |
|
Нашел вот это
Статья 14.1. КоАП РФ. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) 1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей. Теперь вопрос сводится "Что считается предпринимательской деятельностью?" |
02.06.2011, 11:09 | #14 |
|
В Ст.2 ГК РФ было указано "Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке."
Что в данном случае считается систематическим, а что нет? Один раз, два, три, раз в год, раз в пять лет? |
02.06.2011, 11:19 | #15 |
дир, просто дир
|
Законом не регулируется...
02.06.2011, 18:45 | #17 |
Модератор
|
lebedun, Ваши ремонтно-строительные услуги, скорее всего, подпадают под закон о лицензировании, поэтому без регистрации и соответствующей лицензии заниматься этим официально нельзя. Либо нанимайтесь на работу в строительную фирму.
|
|
|