Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
31.05.2011, 17:28 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Момент исчисления з/п и ее размер
Скажите пожалуйста, с какого момента считается, что у меня, как дир. ООО такая-то зарплата? Т.е. при проверке и соответствующем запросе в налоговую или ПФ им пришлют сведения, что в такое то время у меня з/п была такая-то. Какие документы организации являются определяющими размер, дату выплаты и сам факт выплаты з/п? 2-НДФЛ? какие еще документы?
Спасибо большое! |
01.06.2011, 08:30 | #2 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Момент исчисления з/п и ее размер
штатное расписание, трудовой договор
ведомость на выплату з\п либо п\п на перечисление на з\п карту ваша подпись в ведомости либо п\п на перечисление на з\п карту это ваш общий доход с начала года по месяцам, т.е накопление. Последний раз редактировалось Delphine; 01.06.2011 в 08:34. |
01.06.2011, 08:37 | #3 | ||
|
|
||
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.06.2011, 21:34 | #4 | |||
статус: начинающий бухгалтер
|
Цитата:
Я ведь могу подать сейчас перерасчет з/п в плане увеличения, заплатить все налоги с нее (за год, например), штрафы, что предоставил неправильные сведения и т.п. Какая будет считаться з/п реально? Та, которая платилась ранее или та, на которую я сделаю полный перерасчет? Большое спасибо. |
|||
07.06.2011, 08:49 | #5 | |||
|
так, для начала выясним:
вы - директор? учредитель? на каком основании вы начисляете себе з\п? трудовой договор или штатное расписание? будете подавать уточненки (фсс (могут и не принять (примут все доплаты во 2кв) или принять после уточненки в пфр) и пфр) могут запросить штатное расписание и все изменения к нему, т.е. все это сделать надо будет, либо ТД и все допы к нему. если вы учредитель и вам нужна только лишь 2-ндфл с большим накоплением, попробуйте выдать себе по окончании 2010г дивиденды (если есть из чего) либо можете даже за этот год, но очень аккуратно (по окончании года в убыток не уйдите и опять же смотрите возможно ли такое по уставу) тут кроме 9% в этом году на дату выдачи вам ничего не надо будет платить и подавать. Цитата:
а реальной будет считаться та з\п, с которой вы заплатили все налоги.
|
|||
|
|