Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
09.06.2011, 11:38 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Налог на прибыль. Уточненка.
Начала работать недавно и не знала, что по прибыли надо платить авансовые платежи. Я оплачивала прибыль в след. месяце после отчетн. периода и сразу же подавала декларацию. А вопрос вот в чем: при заполнение годовой декларации куда мне ставить мною оплаченную сумму? Ведь фактич. это не явл. авансов. платежами. Ситуация усложнена тем, что я годовой отчет (по глупости) сдала не нарастающим итогом, а за квартал. Проплатила налог. Его списали согласно моим данным. А в теч. года были убытки. И теперь получается, что я налога должна была заплатить меньше, чем заплатила фактически. Но на счету уже по нулям. Сумма не большая. В принципе дело не в ней. А в том как подать уточненк?
|
09.06.2011, 11:44 | #2 | |
Модератор
|
Re: Налог на прибыль. Уточненка.
Цитата:
посмотрите вот это тему http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=18109
09.06.2011, 11:47 | #3 |
Статус: особый
|
1. А Вы уверенны, что Вам нужно платить ежемесячные авансовые платежи? Там же есть ограничение по сумме, если Вы в нее попадаете, то платятся только квартальные.
2. Все суммы, начисленные в течение года, являются авансовыми платежами, т.к. налог на прибыль- годовой налог. 3. По годовой декларации естественно нужно подать правильную уточненку с нарастающим итогом. По поводу- на счету по нулям- это не верное высказывание. Не ставьте в один ряд начисленные авансовые платежи и фактически уплаченные. Это не одно и тоже. В декларации ставятся только начисленные авансовые платежи. т.е. после того, как Вы подадите уточненку, Ваше начисление откорректируют и у Вас "повиснет" предоплата, которую можно зачесть в следующих периодах, в счет авансовых платежей.
|
09.06.2011, 20:32 | #4 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Я запуталась с платежами по прибыли: у меня прибыль в квартал например 50000. Я налог плачу после окончания квартала, или во время квартала как аванс??? И про декларацию за год: то есть в графе "Начисленные платежи" я ставлю сумму начисленную за 9 мес? А уплаченная сумма у меня в декларации нигде не показывается?
|
|
|