Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.06.2011, 09:56 | #1 |
Хороший парень
|
Применение ККМ и ее обслуживание
ООО на УСН(дох.-расх.)
Компания оказывает рекламные услуги предпринимателям. Предприниматели платят налом. В данный момент применяется ККМ. Можно ли уйти от применения ККМ? Если да то как. Обслуживание ККМ в моем случае присходит следующим образом. Раз в месяц приходит девушка со счетом и актом, и уходит. Должна ли ККМ находится на таком обслуживании или достаточно повесить наклейку которую они вешают раз в год? |
14.06.2011, 10:19 | #2 | |
status quo
|
Re: Применение ККМ и ее обслуживание
Цитата:
Должна.
14.06.2011, 10:39 | #3 |
Хороший парень
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.06.2011, 19:37 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
[QUOTE=angel_;521886]Можно. Предприниматели должны платить БЕЗналом.
В соответствии с нормой пункта 1 Указания N 1843-У расчеты наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами, а также между юридическим лицом и гражданином, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальный предприниматель), между индивидуальными предпринимателями, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут осуществляться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей. |
14.06.2011, 19:55 | #5 |
|
|
14.06.2011, 21:35 | #6 |
дир, просто дир
|
А вот с этого момента можно поподробнее? С чего это такое высказывание? Если приходит с налом представитель юрлица или ИПешник, то поступление в кассу можно не пробивать по ККТ и за это ничего не будет? И по КоАПу не привлекут? Хде сия льгота прописана?
14.06.2011, 22:29 | #7 |
status quo
|
да-да-да....мне тоже оооочень интересно!!!! Поддерживаю любопытство vsv-bossа
15.06.2011, 09:51 | #8 | |
|
Цитата:
Решением Совета Директоров Центрального Банка России 22 сентября 1993 г. N 40 ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1. Предприятия, объединения, организации и учреждения (в дальнейшем - предприятия) независимо от организационно-правовых форм и сферы деятельности обязаны хранить свободные денежные средства в учреждениях банков (далее - банках). 2. Предприятия производят расчеты по своим обязательствам с другими предприятиями, как правило, в безналичном порядке через банки или применяют другие формы безналичных расчетов, устанавливаемые Банком России в соответствии с законодательством Российской Федерации. 3. Для осуществления расчетов наличными деньгами каждое предприятие должно иметь кассу и вести кассовую книгу по установленной форме. Прием наличных денег предприятиями при осуществлении расчетов с населением производится с обязательным применением контрольно-кассовых машин. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.06.2011, 22:19 | #9 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Вот из этого документа вы делаете вывод, что юрлицо, принимая нал от другого юрлица или ИПешника, не обязан применять ККТ?
15.06.2011, 23:24 | #10 | |
|
Цитата:
Я буду очень презрителен если Вы обоснуете свою точку зрения ссылками на законодательство. |
|
16.06.2011, 06:31 | #11 |
модератор
|
Опасаясь быть презираемым , все же укажу на один документ - Федеральный закон № 54-ФЗ от 22.05.03 "О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ"
Как видите, Порядок ведения кассовых операций отделяет от этого закона 10 лет... Когда издавался этот самый Порядок, действовал предыдущий закон о контрольно-кассовой технике, в котором применение ККМ распространялось только на расчеты с населением... Но с той поры много воды утекло... Последний раз редактировалось Larky; 16.06.2011 в 06:34. |
16.06.2011, 13:46 | #12 |
дир, просто дир
|
Larky, вы опередили!
Но боюсь, что нам для Sergey15 ещё придётся доказывать, что федеральный закон имеет большую силу нежели какое-то там Порядок. Для меня это уже просто бумажка, которая противоречит в некоторой части федеральному законодательству. А вы всё ещё по старым бумажкам жизнь налаживаете?