Цитата:
Сообщение от Djull
НАРОД!!! Спасибо всем за мнения!!! Но мне сложно, т.к. с услугами не работала, а всегда только в торговле, там как раз и был только 44 счет и нет проблем... Здесь ООО занимаеЦЦа картографич и геодезич деятельтностью...С/б стоимость образовывать не надо. Мне просто надо знать счет...20 или 25, 26...я вообще не понимаю как определять когда 20 счет а когда 25, 26...??? Чтоб раз и навсегда отличать эти счета!!!!
|
20 счет используется, если даннный рабочий выполняет только одну услугу, работу, занят в производстве только одного продукта;
25 счет используется если это производственный рабочий. непосредственно выполняющий две и более услуги, работы, участвующий в производстве двух и более продуктов на предприятии. Его ЗА с 25 счета будет распределяться пропорционально (выручке, себестоимости, прямым расходам и прочее, в зависимости, какой способ распределения общепроизводственных расходов вы выберете) между двумя и более этими услугами, работами, продуктами
26 счет используется обычно для тех работников организации, которые косвенно относятся в производственном процессе, то есть непосредтвенно в нем не учавствуют, а занимают руководящие и прочие нейтральные должности. Это как правиль директора, бухгалтера, менеджеры.