Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Ну я бы данную формулировку из-за закона выразил бы другой формулой, отличной от "1С", которая реально бы приближала среднедневной заработок к фактическому.
Поскольку в командировке все дни рабочие (РКД) то при подставлении их в формулу нужно преобразовать их в календарные командировочные дни (ККД). ККД = РКД * КД / РД, где КД календарные дни, а РД - рабочие дни в расчетном месяце. В таком случае при 0 руб в месяце будет получаться 0 дней в расчете. Разъездной характер работы - дело интересное, но в законодательстве не прописано как часто нужно ездить, чтобы работа стала таковой. При этом от командировки работник отказаться законным способом не может. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Заслуженный флудер России
|
![]() Цитата:
тем и прекрасен разъездной характер работы, что он не описан досконально и вот тут мона мудрить "во всю Ивановскую".
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Уточните пожалуйста, Константин
Откуда уверенность в законности этой формулы? вот она фраза: "количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце." и нет никаких оснований, что "1С" прочитали эту фразу законно, а я нет. Возможно в силу того, что я не специализируюсь на этих вопросах, то не учитываю какой-то другой опыт применения данной фразы. Как бы мне мотивировать работодателя внести изменения в коллективный трудовой договор о разъездном характере работы? Может быть можно опереться на какой-нибудь закон? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|