Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Зарплата и кадры > Отпуск, компенсации

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2011, 12:29   #1
статус: начинающий бухгалтер

По умолчанию Re: Корректность расчета среднедневного заработка?

Ну я бы данную формулировку из-за закона выразил бы другой формулой, отличной от "1С", которая реально бы приближала среднедневной заработок к фактическому.
Поскольку в командировке все дни рабочие (РКД) то при подставлении их в формулу нужно преобразовать их в календарные командировочные дни (ККД).

ККД = РКД * КД / РД, где КД календарные дни, а РД - рабочие дни в расчетном месяце.

В таком случае при 0 руб в месяце будет получаться 0 дней в расчете.

Разъездной характер работы - дело интересное, но в законодательстве не прописано как часто нужно ездить, чтобы работа стала таковой. При этом от командировки работник отказаться законным способом не может.
Serex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 14:29   #2
Заслуженный флудер России

Цитата:
Сообщение от Serex Посмотреть сообщение
Ну я бы данную формулировку из-за закона выразил бы другой формулой, отличной от "1С", которая реально бы приближала среднедневной заработок к фактическому.
Поскольку в командировке все дни рабочие (РКД) то при подставлении их в формулу нужно преобразовать их в календарные командировочные дни (ККД).

ККД = РКД * КД / РД, где КД календарные дни, а РД - рабочие дни в расчетном месяце.

В таком случае при 0 руб в месяце будет получаться 0 дней в расчете.

Разъездной характер работы - дело интересное, но в законодательстве не прописано как часто нужно ездить, чтобы работа стала таковой. При этом от командировки работник отказаться законным способом не может.
Вы могете хотеть интерпритировать закон так, как Вам хоцА. огромный пилюс эСки в том, что они действуют по закону. а не по логике. именно по закону.

тем и прекрасен разъездной характер работы, что он не описан досконально и вот тут мона мудрить "во всю Ивановскую".
Старый 22.06.2011, 14:53   #3
статус: начинающий бухгалтер

Уточните пожалуйста, Константин

Откуда уверенность в законности этой формулы?

вот она фраза:
"количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце."

и нет никаких оснований, что "1С" прочитали эту фразу законно, а я нет. Возможно в силу того, что я не специализируюсь на этих вопросах, то не учитываю какой-то другой опыт применения данной фразы.

Как бы мне мотивировать работодателя внести изменения в коллективный трудовой договор о разъездном характере работы? Может быть можно опереться на какой-нибудь закон?
Serex вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »