Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Автоматизация > Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2011, 08:58   #1
Хороший парень

Отправить сообщение для Despod с помощью Skype™
По умолчанию Re: Подготовка к 1С Профессионал Бухгалтерия 8

Обо всем по порядку.
Я являюсь обладателем(не скажу что счастливым) даных сертификатов. Сразу хочу задать вопрос зачем они вам?
Настолько бесполезной бумажки(если конечно вы не сотрудник франчайзи) я кроме этой не знаю.

Что из себя представляет тест на профессионала.
1) 20 тупых вопросов, созданых не извесно кем, но известно для чего.
2) сколько то минут времени перед компьютером с возможностью 2-ух ошибок.
3) Вопросы созданы так, что ответить на них подготовленому человеку не реально. И вопросы сколькими способами можно сделать то то. Кому это надо? Знаешь один способ и спи спокойно. Или вопрос какое количество субконто позволяет поддерживать платформа? Кому это интересно? Профессионал расчитан на пользователей, а им должно быть глубоко на**рать что там творится внутри.

Итак подведу итоги. Сертификат профессионал создал только для банального зарабатывания денег, ибо ответы продаются на все экзамены в 1с. Не имея этих ответов вы будете ходить повторно на данный экзамен. Данный сертификат не даст вам абсолютно никаких знаний, вы не будете ценым сотрудником или соискателем(конечно же если это не франч или отдел кадров который не понимает что значит эта бумажка). Здача всего теста проходила за 15 сек(20 из 20, не учитывая потраченое время на ввод информации о себе).

Теперь по поводу курсов
Имеются введу те курсы что направленые на подготовку к профессионалу. Тоже крайне бесполезная вещь. На этих курсах вам будут говорить что в этом вопросе нужно тыкать сюда, а не сюда. В ряде случаев даже объяснят почему, в остальных скажут что вам нужно это лишь заполнить.
Помню был такой вопрос. При купле продаже в договоре контрагента должен быть установлен вид договора а)с покупателем б)с продавцом в)прочее. На вопрос а кем в даной ситуации являемся мы продавцом и покупателем, преподаватель давал ответ, что мол по замыслу автора тестов. речь шла конечно же о том что мы покупаем.... И вам следует конечно это просто запомнить.
Из нашей группы по ЗУП-у после курсов из 20 человек сдали трое, это про бесплатную попытку. Потом посоветуют приобрести книжку с ответами и попробывать еще раз(предварительно заучив ответы)

Сразу отвечу про свои сертификаты. Профессионалов у меня около 5. Получал я их по двум причинам. 1) я на тот момент был сотрудником франча, и эти сертификаты давали мне допуски 2) сертификаты профессионал дают доступ к сдаче 1с специалиста(а это сертификат уже совсем другая история, и уровень совершенно другой).

Если же вы обычный пользователь 1с, будь то менеджер, бухгалтер, расчетчик, то на более интересен учебный центр 1с номер 3, там переодически идут пользовательские курсы по работе с конфигурациями. Данные курсы наиболее толковые, где грамонтные преподаватели, которые могут объяснить практически все(кроме вопросов "а почему 1с-ники сделали именно так?"). Данный курс заканчивается так же сертификатом.
Despod вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
1с профессионал, тест

« Предыдущая тема | Следующая тема »