Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
24.06.2011, 16:48 | #1 | |
статус: бухгалтер
|
Разрывной патент
Согласно НК могу приобрести патент на срок от 1 до 12 месяцев. А если у меня вот такая ситуация: 3 месяца веду деятельность по патенту (соответственно покупаю на 3 мес). Потом точно знаю что деятельности не будет тоже месяца 3. А потом еще 3 месяца снова деятельность попадающая под патент и соответственно хотелось бы его получить опять на 3 месяца. Все это происходит в течение одного календарного года. Настораживает вот что:
Цитата:
|
|
26.06.2011, 22:48 | #2 | |
дир, просто дир
|
Re: Разрывной патент
Цитата:
Вы всё прочли внимательно?
27.06.2011, 11:30 | #3 |
|
Получается что второй раз в течении года (после перерыва) патент уже оформить нельзя? только через три года?
Настораживает слово "утратил". Принципиально ли различие: утратил или добровольно отказался? Ведь все условия патентной системы (количество человек, доход, своевременная оплата и т.д.) будут соблюдены. мне он просто не будет нужен в какой то период времени, так зачем тогда за него платить? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
27.06.2011, 21:07 | #4 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
И не надо платить за патент, когда он не нужен.
28.06.2011, 15:23 | #5 |
|
Вот теперь все понятно, спасибо.
Просто хотелось услышать подтверждение своих "смутных" соображений, а то наши законы, такие что читает их каждый под себя))) с одной стороны "утратил" с другой - "после перехода", вот и думай как правильно? Еще раз спасибо за разъяснения. |
28.06.2011, 16:41 | #6 |
дир, просто дир
|
Надеюсь, что вы теперь поняли, что под "утратой" НК РФ понимал вообще утрату права применения УСНО. Но если вы реально доход имеете от того, на что выдаётся патент, то вряд-ли у вас появятся обстоятельства предусматривающие утрату права применять упрощенку. Я ещё ни одного предпринимателя не видел, кто-бы смог заработать 60млн. целковых в год на патенте.