Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.07.2011, 13:58   #1
самой интересно

По умолчанию Re: Подскажите по ЕНВД, как платить

Джессика, если вы сдали бы уточненку чуть раньше, то переплата бы автоматически перешла на следующий квартал. Теперь вам нужно сдать вмененку за второй квартал оплатить ту сумму которая у вас получается в декларации. Подать уточненку за первый квартал - а уже в третьем квартале у вас поучится переплата по этому КБК - вы эту сумму отнимите от исчисленного налога. Почему именно так - чтобы в налоговой успели вовремя пройти все операции. а то и на штраф нарваться не долго.
Nadyuha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 14:48   #2
маленькая фея

По умолчанию Re: Подскажите по ЕНВД, как платить

Цитата:
Сообщение от Nadyuha Посмотреть сообщение
Джессика, если вы сдали бы уточненку чуть раньше, то переплата бы автоматически перешла на следующий квартал. Теперь вам нужно сдать вмененку за второй квартал оплатить ту сумму которая у вас получается в декларации. Подать уточненку за первый квартал - а уже в третьем квартале у вас поучится переплата по этому КБК - вы эту сумму отнимите от исчисленного налога. Почему именно так - чтобы в налоговой успели вовремя пройти все операции. а то и на штраф нарваться не долго.
не так! Сейчас можно сдать уточненку и во 2 кв. зачтется сумма
Цитата:
Я заплатила на 3 тысячи больше в 1 квартале. Теперь я должна подать уточненку. А когда я могу исправить ошибку и вычесть эти 3 тысячи?
Сдавайте уточненку смело сейчас!!! В бух.учете 30.06 ставите начисление ЕНВД за 1 кв. красным (3000), а начисление за 2 кв. черным, оплатить сумму сальдо по налогу

Последний раз редактировалось ЮлТэ; 01.07.2011 в 14:50.
ЮлТэ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
енвд

« Предыдущая тема | Следующая тема »