Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
06.07.2011, 13:57 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Как вернуть переплату
Всем добрый день! У нас организация УСН "д-р". В 2010г. заплатили минимальный налог. Разница между мин. и единым налогом составила 37371р. Читала, что могу в конце 2011г. зачесть эту переплату в расходы или вернуть на р/с на основании ст. 78 НК РФ. Может уже кто-то сталкивался с такой ситуацией, интересен Ваш опыт и мнение на этот счет.
|
06.07.2011, 14:30 | #2 |
Статуса нет никакого
|
Re: Как вернуть переплату
Инкишна, мне кажется,вы неверно истолковываете положение о возможности включения разницы между минимальным и единым налогом в расходы (в главе НК про УСН).Речь не идет о возврате/возмещении переплаты,потому что переплатой это не является,просто таков механизм расчета платежа при УСН по итогам налогового периода..В НК не предусмотрен возврат этой разницы на р/с,а есть только возможность уменьшить налоговую базу в следующем периоде.
|
06.07.2011, 14:58 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Как вернуть переплату
Спасибо за ответ, Аланда. Я пытаюсь понять и правильно применить возможности НК к своему предприятию. Не понимаю почему мы платим авансовые платежи по одному налогу, а в конце концов платим минимальный налог. Я в курсе, что если минимальный налог больше чем единый, то мы платим минимальный. При этом КБК разные у этих налогов. А зачем тогда авансовые платежи, их безусловно должны перечислять, но смысл...
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|