Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
нет, в тексте договора не указано, что он оказывает еще нам услуги и по управлению этого погрузчика...
"3.3. Вознаграждение за передаваемое по настоящему договору во временное пользование имущество составляет: 500-00 (Пятьсот) рублей 00 копеек. Ссудодатель является физическим лицом, выплата вознаграждения производится с учетом удержания Ссудополучателем налога. Плата за временное пользование является фиксированной на весь срок действия настоящего договора и изменению не подлежит. Расходы по заключению настоящего договора оплачивает Ссудополучатель." Я вот думаю, из п. 3.3. можно понять, что мы один раз ему платим эти 500 руб за погрузчик и всё? Или нужно указать "Единовременное вознаграждение...500 руб."? Насчет приложений к договору. п. 2.2 "Автопогрузчик предоставляется во временное пользование со всеми его принадлежностями, инструментом. Документация ПСМ (паспорт самоходной машины), свидетельство о регистрации остается у Ссудодателя." В акте о сдаче-приемке имущество есть п.5 "Приложение к Акту о сдаче-приемке: передается документация на устройство и обслуживание автопогрузчика "Мицубиси". А что это за документация, где этот ПСМ - неизвестно... И чего мне у него требовать, каких документов? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
2)документация на устройство и обслуживание автопогрузчика - это инструкция по применению, 3) и желательно, но не обязательно - копия накладной на приобретение или копия договора купли-продажи СМ - чтоб отразить эту стоимость в бухгалтерском забалансовом учете...
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Спасибо всем огромное за участие!!!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Мы арендуем автомобиль у своего сотрудника, я плачу ежемесячно НДФЛ. Увидела на форуме похожую тему и там написано что работадатель еще должен платить страховые взносы по данному договору аренды это правда?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|