Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
01.06.2011, 22:53 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Покупка автомобиля на ООО
Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста как поступить: ООО хочет купить легковой автомобиль. Оплата по б/н в автосалон с р/с. Это первый авто. Чтобы не заморачиваться в ГИБДД с регистрацией на юр.лицо ООО хочет оплатить по б/н а потом написать письмо в автосалон чтоб регистрация автомобиля была на физическое лицо (генеральный директор). Правильно ли это ? Ответ пишите на rossek@mail.ru Всем спасибо. |
01.06.2011, 23:52 | #2 | |
дир, просто дир
|
Re: Покупка автомобиля на ООО
Цитата:
Если дир хочет оформить на себя машину, то и договор купли-продажи он должен подписать сам лично с автосалоном-продавцом. А оплатить может и по безналу за себя любимого, предварительно оформив с фирмой эти деньги. Например, договор займа. А какие заморочки? Сейчас нет разницы на кого оформляется авто. Процедура всё-равно одинаковая, что для физлиц, что для юрлиц.
02.06.2011, 21:26 | #3 |
|
Предложили такой вариант:
1.ООО (вмененка) заключает со своим сотрудником (он же ген. дир) договор ДАРЕНИЯ. 2. ООО оплачивает по безналу автосалону за авто с указанием в платежке что платит за сотрудника. 3. ООО оплачивает за сотрудника НДФЛ 13% 4. Автосалон регистрирует авто на сотрудника как на физ. лицо Как вам такая схема ? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.06.2011, 22:26 | #4 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
А почему 13% за сотрудника?
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 02.06.2011 в 22:58. |
|
03.06.2011, 00:49 | #5 |
|
Объясняю популярно:
ООО (вмененка, 1 учред и он же генеральный) хочет купить Генеральному автомобиль. ООО не хочет связываться с постановкой на учет в ГИБДД как юр. лицо (куча беготни и документов) и решила заключить с ним Договор дарения и оплатить за него автомобиль автосалону. Регистрация авто будет на физическое лицо. Вопрос: 1. Правильная ли схема ? 2. Какие платежи должна и может сделать ООО после перечисления денег по безналу с р/с автосалону ? 3. Генеральный платит алименты. Надо ли ему в такой ситуации платить алименты (является ли это доходом ?) ? Спасибо. |
03.06.2011, 01:05 | #6 |
дир, просто дир
|
Подарить можно то, что есть в собственности, а вот как подарить то, что является собственностью автосалона я не знаю...
03.06.2011, 08:51 | #7 |
Азазелька
|
bondoze, дир и так будет юзать машинку в личных целях... Оформляйте тачку на ООО, все расходы за ООО будут... путевки там служебные в любом случае рисовать придется!!! Че за понты детские у дира взялись?
04.07.2011, 23:22 | #8 |
|
Приобретение авто на ООО-сталкиваюсь с этим впервые, какие приказы оформлять или что вообще надо, с чего начинать?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.07.2011, 00:41 | #9 |
дир, просто дир
|
Начинают с заключения договора купли-продажи этого самого авто. После того как купили, топаете в ближайшее регистрационное отделение ГИБДД и там вам скажут, что надо принести им для регистрации авто на вашу фирму.
06.07.2011, 11:14 | #12 |
Азазелька
|
а как же!!! расчет будет зависеть от количества списанного гсм!
07.07.2011, 09:59 | #14 |
дир, просто дир
|
Они вообще учёт бибик не ведут. Речь о другом, речь о расчётах за негативное влияние на окружающую среду.
Да хоть мизерное, то всё-равно в расчёте надо учитывать.
07.07.2011, 22:14 | #15 |
|
Здравствуйте!
Столько информации прочитал на форуме про покупку авто, оформление путевых листов, списание гсм, у меня полная каша в голове. Мы купили авто чисто для управленческих целей-съездить в банк, налоговую, на встречу и т.п.(ездит сам дир). Про оформление путевых листов более менее понятно-мы оформляем на неделю, не понятно про отметку медработника-неужели обязателен этот штамп, я понимаю, если компания была бы транспортная. И еще, расчет сдается в ростехнадзор при наличии списанного в расходы гсм, нет списания гсм-нет расчета, так? |
07.07.2011, 22:20 | #16 |
дир, просто дир
|
Чиновники не меняют подход к фирмам имеющим одну машину и всех ровняют под автопредприятие.
Я сам расписываюсь за медработника, как дир. Вообще-то расчёт загрязнения все сдают, кто ведёт предпринимательскую деятельность. У вас хоть один человек есть в штате? Офис имеете, хоть арендованный?