Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
.
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
I'll be back
|
![]()
Как было:
У меня "Дата актуальности учета" не была установлена и небыло галочки по "Упрощенный учет НДС". Ну и проблемы описанные выше... Как я сделал: "Дату актуальности учета" оставил не заполненной. Выставил галочку по "Упрощенный учет НДС". В связи с чем стали происходить странные вещи! Теперь на основании ПКО я создаю "Отражение начисления НДС" и заполняю его в ручную (ибо автоматом он так и не заполняется, но как основание видит нужный ПКО и его в своей форме показывает), выставляю галочку "Формировать запись в Книге продаж" и убираю галочку "Формировать проводки" (тем не менее проводки формируются верно). После создания "Отражения начисления НДС" у меня автоматически появляется запись в "Книге продаж" (чего раньше не происходило). При этом в "Журнале учета выданных с/ф" запись не появляется. Затем я на основании "Отражения начисления НДС" создаю счет-фактуру, по умолчанию "1С" предлагает сделать его на аванс и "ругается" на недостаток данных. Я в форме счета-фактуры выбираю "Реализация" вместо "На аванс", затем выбираю, как основание, созданный ранее документ "Отражение начисления НДС" и происходит автоматическое заполнение счета-фактуры. После чего появляется запись в "Журнале выданных с/ф" (чего ранее также не происходило). Отдельный документ "Формирование записей Книги продаж" теперь создавать ненужно. Странно получается...т.е. после того, как я выставил "Упрощенный учет НДС" у меня автоматизировалось больше операций...
Ora et labora! Последний раз редактировалось tenn; 12.07.2011 в 10:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|