Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Такой подход обусловлен тем, что в один прекрасный момент пришли умные люди и решили что бухучет надо вести так и никак иначе
![]() мы с таким учетом зашиваемся со страшной силой. Принцип работы клуба такой - приходит клиент, покупает годовую карту. Карт три вида - например, 5 10 и 15 рублей. 5 рублей - это голая карта, т.е. в ее стоимость входит лишь неограниченное посещение тренажерки и банного комплекса, 10 и 15 рублей - неограниченно те же тренажерка и баня на те же 5 руб, а остальное вешается клиенту на депозит (аванс) и постепенно списывается стоимость по мере оказания ему прочих услуг - спа, маникюр, солярий и т.д. Вот со всех этих карт 5 рублей мы вешаем на 98 счет и списываем по каждому клиенту равными долями в течение года. Помимо этого еще можно самостоятельно выбирать себе услуги вне зависимости от стоимости карт и оплачивать их. Или, если вдруг закончились деньги на депозите, пополнять его. Но это еще полбеды. Беда в том, что в день оказывается огромное количество услуг. При этом клиенты расплачиваются налом, кредитками или списывают средства с депозита. Администраторы выписывают приходники на нал, при расчете кредитками приносят нам слипы, которые мы потом по сумме отслеживаем в банке. И еще администраторы ведут так называемые листы учета услуг, в которые записываю оказанные за день услуги. Так вот именно это приходится сверять ежедневно с администраторами, потому что они постоянно забывают то услугу вписать, то приходник оформить, то еще что-то. Клубная программа являет собой миру программу учета клиентов, оказанных услуг, средств на депозитах клиентов. То есть аналитика. С 1С никак не завязана. Причем наш директор требует от нас чтобы мы ежедневно сверяли данные программы с данными, которые предоставляют нам админы документально ![]() ![]() Вот такой геморрой) Работаю я работаю и как-то у меня складывается ощущение что труд бухгалтера в нашей ситуации не облегчается, а вовсе наоборот. Помимо всего прочего у нас обая система! То есть ндс, прибыль - все как положено. Отслеживать каждого клиента вообще утопия, но как-то мы это делаем все же) Так вот и вопрос - а можно ли как-нибудь иначе? Спортклуб для меня тоже незнакомый профиль. Я слышала что многие спортклубы делят одну организацию на несколько мелких по профилю - например бар, спа-салон, и "стены", которые оказывают субаренду. И учет везде ведется по упрощенке. Когда я предлагала этот вариант "умным людям", мне сказали что это бред сивой кобылы, так невозможно будет потом сконсолидировать все данные. Хотя, на мой взгляд, куда уж проще было бы... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Открытый клуб 1С и RAD-ERP по автоматизации в регионах | d_1citru | Программы: 1C 7.7 | 0 | 29.11.2007 11:49 |