Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Автоматизация > Другие программы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 17:45   #1
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 8
Спасибо: 0
Отправить сообщение для demll с помощью ICQ
По умолчанию Re: Новый бухгалтерский учет

Это новый бухгалтерский учет, глобальное отличие в том что это не дебет = кредиту, а актив = пассиву. Не совсем одно и тоже, обязательное условие нахождение бухгалтерских счетов (Российских) на "своих" местах, то есть активный слева а пассивный справа, когда бух.счета не! на "своих" местах, это означает что операция (проводка) выполнена не до конца, один актив не перешел в другой (не перешел сразу), т.к. другой не на своем месте, например: Р50 -> 51 означает выписывание расходного кассового ордера и реальное движение актива кассы в сторону банка, также означает, что нет выписки банка; П51 <- 50 означает выписку банка и что деньги пришли из кассы, обе записи дают полную бухгалтерскую проводку, в первом случае кредит 50, а во втором дебет 51. Так же с любыми другими активами, правильность бухгалтерских счетов не! затрагивается, субчетов тоже. Однако части проводок вносят разные люди в своих подразделениях, а создание полных проводок происходит автоматически (если сумму сходятся) и это хорошо видно в шахматной ведомости, как в старые добрые времена, когда через "\" писали ручками суммы отдельно по кредиту и отдельно по дебету.

Бухгалтерские счета имеют несколько другое деление: "внутренние" и "внешние", почти то же самое что активы и пассивы, НО под активами подразумеваются реальные активы (далеко не те что не имеют кредитового сальдо), то есть "чистые активы": несколько основных 50,51,41,10,90,01 чтобы не пудрить головы бухгалтерам их назвали "внутренними", остальные бухгалтерские счета "внешние".

С другой стороны можно и так посмотреть: суть любого бизнеса заключается в перемещении каких-либо активов от одного лица к другому, так вот "внутренние" бух. счета это НАШИ активы, а внешние это источники этих активов, то есть это лица--люди, организации без разницы. Получаем слева актив(наше), а справа пассив(клиент который принес или забрал актив). То есть когда есть и актив и пассив: П10 <- 60 или Р90 -> 62, П51 <- 62, заметьте что 62 всегда справа, и даже если перепутать бух.счет управленческое сальдо по клиенту не измениться. Есть разные отчеты как управленческие так и бухгалтерские.

При таких правилах легко делаются взаимозачеты, между любым количествам лиц, внутри одного бухгалтерского счета и без аналитических признаков. Кстати в системе L.Soft поддерживается любое количество аналитических признаков, настройку делает сам пользователь программы (через запятую написать по русски, а интерфейсы система создает самостоятельно.

Из GAAP взята логика, и только, программа изначально разрабатывалась на Российском предприятии, по нашим законам. Люди получают экономический эффект, т.к. меньше казуистики и больше логики, соответственно можно быстрее найти и исправить ошибки, эффективно составить карту затрат...... соответственно увеличить прибыль.
demll вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot