Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#161 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Яна Истомина, Скажите, вот у меня сейчас проблема возникла, недавно 1С 8.2 пришло обновление, там прописано, что на титульном листе если организация применяет два режима, то код тарифа на титульном ставиться 00, заполняется раздел 2 с двумя тарифами отдельно, то есть с тарифом 01 по основному и 51 при ЕНВД, то есть получается что второй раздел с двумя листами, в первом квартале этого не было. Вопрос: По какой-то причине, программа оператора по эл.отчетности не хочет принимать такой файл, пишет сообщение: ошибка форматного контроля. Может быть причина в том, что теперь РСВ-1 раздел 2 с двумя листами, а оператор еще не подстроился. В 1С 8-ке отчет написали загрузить внешний отчет, так и сделала, так как отчет который был в 1 кв не заполнялся. Не факт что если буду делать в какой-то другой программе, то с двумя листами пример программа эл.отчетности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Яна Истомина
спасибо. я так и делала. теперь сама распечатала с сайта инструкции и порядок заполнения, чтобы им показать вживую, раз им бумаги жалко )))). но вот почему они отказались сами то разобраться? и посмотреть что у них написано? и после отказа, и моих объяснений, женщина на приеме ходила к начальнице (вроде как бы) и сама начальница выходила... короче поеду еще раз, посмотрю что скажут на свои же инструкции ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Кто может подсказать: я взяла и исправила в СПУ орб год посавила 2011 а стоял 2010, а вкладку о стаже я не посмотрела, сохранила. А када проверяла файлы бабочкой - то он у меня ошибки выдает. Как вернуть обратно не представялю.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#165 |
специалист
|
![]()
MarinaAnna, в ИС уплачено может быть больше, чем начислено только на сумму не превышающей задолженности предыдущего периода по каждому работнику.т.е. если у вас в 1 квартале была по РСВ-1 недоимка (следовательно и по каждому работнику у вас задолженность), то во 2 квартале:
если по стр 150 у вас 0, то по каждому работнику уплата будет больше ровно на сумму задолженности по нему же за 1 квартал. если по стр 150 переплата,то по каждому работнику уплата будет больше ровно на сумму задолженности по нему же за 1 квартал. если недоимка по стр 150, то следует рассчитывать процент уплаты. (об этом я уже писала выше) Последний раз редактировалось Яна Истомина; 20.07.2011 в 18:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
специалист
|
![]()
MarinaAnna, по поводу тарифа 00. в 1 квартале если организация использовала два тарифа,то раздел 2 заполнялся 2 мя листами. как у вас было в 1 квартале?
а файлы попробуйте сформировать в СПУ ОРБ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
специалист
|
![]()
MarinaAnna, и лучше за последний месяц платить не до 15 числа следующего,а,если есть возможность,в этом же месяце. и выходить на нули в РСВ-1,тогда никаких проблем не будет. в ИС будет начислено=уплачено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Модератор
|
![]()
Ловко пфр сроки на уплату сокращает)) Мол, платите на две недели раньше - и не будет проблем с отчетами))) Такие требования вне закона!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#169 |
специалист
|
![]()
Youlia, это не требования,а совет!чтобы не было проблем с индивидуальными сведениями.а там,можете платить как вздумается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Модератор
|
![]()
Я поняла... просто часто от сотрудников пфр слышу это как требование, некоторые даже объявления у себя перед кабинетами вешают... И вообще не могу понять почему пфр вместо того, чтобы доработать какие-то формы отчета заставляет всю страну платить на две недели раньше...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#171 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Вот это не понятно, для чего имея 1С и полностью ведя учет в 1С, нужно еще дополнительно загружать какие-то программы и формировать все там ???? Для того, чтобы в этих программах заполнялось и формировалось, надо наверное делать там начисление зарплаты, уплату и т.д. А у меня н-р зарплату работникам 1С сама разбивает на ОСНО и ЕНВД в зависимости от выручки, сама считает процент и потом разбивает зарплату и налоги зарплатные. Цитата:
На самом деле ПФ уже своими заморочками достал, когда нибудь они урегулируют это все. Яна Истомина, Скажите, для чего это сделали, каждый квартал сдавать инд.сведения ? Кто работников нанимает, платит им зарплату, налоги перечисляет, так они и раз в году на этих работников отчеты индивидуальные сдадут, а кто хочет обмануть работника, так он и так обманет и взносы за него не перечислит и пенсию его уменьшит. Может быть я не правильно понимаю, так объясните нам, для каких целей это было законодателями придумано ? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
специалист
|
![]()
MarinaAnna, по поводу тарифа.я думаю, вам следует уточнить у вашего специалиста про 1 квартал. все ли верно он принял.
по поводу программы,то никто никого не заставляет,просто если не получается в 1С,то можно попробовать подгрузить файлы в СПУ ОРБ и заново сформировать. по поводу оплаты, выше дело,закон есть закон и платить вы имеете право до 15 числа без пеней,это факт. по поводу индив. сведений.- я не законодатель,и специалисты сами страдают от ежеквартальных отчетов по перс учету. |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Вообще в моем личном хит-параде самых бредовых нововведений нашей власти в лице тупоголовых блондинок от соц.направления - ежеквартальный персучет на третьем месте - после повышения ставки страх.взносов и изменения порядка расчета декретных и больничных. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался с проблемой неверного распределения уплаченный взносов ЗиК? Вроде и фамилии все верные и общая сумма идет, а в разрезе сотрудников чушь полная. А ведь среди них уже уволенные есть по ним-то все должно быть в ажуре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | |
специалист
|
![]() Цитата:
ну и стаж конечно же Последний раз редактировалось Яна Истомина; 21.07.2011 в 17:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Модератор
|
![]()
тем кто сейчас выходит на пенсию эти выплаты - до.. извините, не нужны они им.
им считают из предыдущих лет. добавь туда сам новый больничный лист, вернее правила его заполнения
![]() |
#179 |
Модератор
|
![]()
И каковы результаты? Взносы быстрее стали ложиться в лиц. счета?) По-моему, с тем техническим и программным оснащением, которым обладает пфр, взносы вообще уже перестали туда ложиться от такого количества отчетности)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Солнце ненаглядное
|
![]()
работающим пенсионерам ежегодно (теоритически) индексируют пенсии на эти суммы...
![]() |
|
|