Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 |
Модератор
|
![]()
Аланда, бррр, что-то мне тяжело сегодня думается..
если менялась декларация из которой берутся данные, то нужно ставить уже измененные цифры.(если я на этот раз правильно поняла ![]()
![]() |
#22 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Хочу задать вопрос сотруднику Такском, присутствующему на форуме. Дело в том, что я уже давно пользуюсь вашим налогоплательщиком 2.0. Но недавно услышала, что теперь вы его не будете обслуживать?
![]() ![]()
![]() |
#23 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
С 1 июля 2011 года Компания «Такском» запускает процедуру, в рамках которой абонентам Компании предлагается БЕСПЛАТНО заменить программу «1С:Налогоплательщик 7.7», входящую в ПК «Спринтер», на новую версию, разработанную на базе платформы «1С:Предприятие 8.2»! Абонентам компании "Такском" направлены информационные письма на почтовые ящики в системе "Такском-Спринтер". В письме указаны регистрационные данные (PIN-код и регистрационный номер) для получения лицензии на использование программы и регистрации на сайте поддержки пользователей 1С. Регистрация на сайте поддержки пользователей позволяет получать информацию о сроках обновления конфигурации и изменениях в программе.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
а если я не хочу на 8-ку переходить, даже в случае с налогоплательщиком?
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
Добрый день.
Дело в том, что сама 1С прекращает поддержку 1С Налогоплательщик 2.0, в связи с чем организован переход на более новую версию программы. Если Вы использовали 1С семейства 7.7, то мы в свою очередь продолжим предоставлять обновления форм по прежнему до тех пор, пока сама 1С продолжит поставлять нам их.
![]() |
#26 |
Модератор
|
![]()
а сроки уже известны? сколько еще 1С будет предоставлять обновление для 7-ки?
![]() |
#27 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
За первый квартал: Стр.210=стр.290 листа02 за 9 мес.предыдущего года.
За полугодие и 9 мес.и год:стр.210 листа 02=стр.180 листа 02 декларации за предыдущий отчетный период+стр.290 листа 02 декларации за предыд.отч.период. стр.290 листа 02(за 1 кв)=стр.180 листа02 стр.290 л.02(полугодие и 9 мес.)=стр.180 листа02 минус стр.180 л.02 за предыдущий отч.период. Если сост.за год в стр.290 ставится прочерк. Может быть сразу и непонятно, но когда декларацию заполняешь, все становится на место. Эти формулы мне дали в ИФНС. Заполняю уже не один год и все правильно |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 |
Модератор
|
![]()
ну компания Такском же на основании какой-то информации приняла решение о переходе на 8-ку?
![]()
![]() |
#30 | |
|
![]()
Цитирую сайт buh.ru:
Цитата:
![]() |
![]() |
#31 |
|
![]()
Здравствуйте!
У меня как у незнающего человека вопрос по налогу на прибыль за полугодие...входит ли в расходы з/п за июнь? Ведь фактически выдан был только аванс. Вопрос может и глупый, но я не сталкивалась раньше ни с з/п, ни с отчетностью.Подскажите,пожалуйста ![]()
![]() |
#32 |
Модератор
|
![]()
headoff, если вы используете метод начисления - то входит
![]() |
#33 |
|
![]()
Да, метод начисления.Значит з/п за июнь и все соответствующие налоги с зп,которые я платила в июле, я могу включить в прямые расходы??
![]()
![]() |
#34 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Модератор
|
![]()
ну это уж в зависимости от вашей учетной политики - в прямые или косвенные
![]() |
#36 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#38 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Katena26, все платежи за отчетные периоды считаются авансовыми,потому что налог на прибыль за налоговый период будет рассчитан только по окончании года.Разница только в том,что они бывают ежеквартальными и ежемесячными.Если средняя выручка за 4 предыдущих квартала не превысила 10 млн.р. за квартал,можно платить только квартальные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Порядок уплаты налога на прибыль изменился
Изменения, внесенные Законом №229-ФЗ, коснулись и п. 3 ст. 286 НК РФ, где, начиная с 2011 года, наряду с прочими категориями налогоплательщиков уплачивающих только квартальные авансовые платежи, указаны организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 НК РФ, не превышали в среднем 10 миллионов рублей за каждый квартал (ранее – 3 млн. руб.). Таким образом, организации, имеющие небольшой доход, смогут уплачивать квартальные авансовые платежи, а не ежемесячные. Хотя НК РФ и не устанавливает для налогоплательщика обязанности по представлению в налоговый орган заявления (уведомления, сообщения) об изменении им порядка уплаты авансовых платежей налога на прибыль организаций, но во избежание недоразумений, рекомендуем все же сообщить налоговому органу об изменении порядка уплаты авансовых платежей. Об этом говорится и в Письме ФНС РФ от 13.04.10 № 3-2-09/46. Следует обратить внимание, что НК РФ предусматривает особый порядок уплаты авансовых платежей для вновь созданных организаций. Положения данного порядка остались без изменения: п. 5 ст. 287 НК РФ установлено, что вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала 1 миллиона рублей в месяц либо 3 миллионов рублей |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | ||
Экономист
|
![]() Цитата:
обычно - 1 раз в квартал, или ежемесячно если среднеквартальная выручка по итогам 2010 года превышает 10 млн. руб. У нас так вся страна работает :D Цитата:
Экономисты ничего не знают, но во всем разбираются Последний раз редактировалось Gray; 28.07.2011 в 13:03. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|