Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Автоматизация > Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.07.2011, 01:09   #1
статус: Бог в бухгалтерии

По умолчанию Re: Сравнительный анализ 1С: 7 или 8

Ну раз мы завели эту тему, то начну понемногу, что на ум приходит:
7.7 - оборотно-сальдовая ведомость счет 60 и 62
сначала вижу общую оборотку и вижу сальдо на начало периода, обороты за период, сальдо на конец периода, для того чтобы увидеть движения по контрагентам, нужно открыть по счету ведомость и там увижу по аналитику по каждому контрагенту, т.е. опять вижу сальдо на начало обороты сальдо на конец, общая картина правда с разбивкой по договорам. Далее чтобы увидеть движение по конкретному контрагенту захожу в карточку отсюда же, дальше чтобы увидеть это конкретно операцию, то нажав на конкретно на эту операцию, то увижу в журнале операций эту операцию, только увижу, изменить там ничего не могу. Для того чтобы изменить, нужно найти этот документ, захожу в журнал, нахожу по дате и по контрагенту документ, вношу изменения если они нужны, перепровожу документ, но если мне нужно изменить его дату, то сначала ставлю "удалить", потом снимаю удаление, т.е. делаю документ не проведенным и тогда изменяю дату и перепровожу документ.

8-ка: Открываю оборотно-сальдовую ведомость, вижу общую картину по всем счетам. Сбоку от оборотки всегда открывается таблица настройки, ставлю галочку по субъсчетам, нажимаю сформировать, формируется оборотно-сальдовая ведомость с субъсчетами.
еще очень удобно, что прямо в оборотке можно всегда задавать период за какой хочу посмотреть, период прямо здесь можно менять, а в 7.7 нужно либо новую оборотку открывать за определенный период, а эту либо сворачивать, либо закрывать. В 8-ке удобней, что можно это делать не открывая новую оборотку.
Далее раз уж мы разбирали в 7.7 обороты по 60 и 62 счетам, то в 8-ке сначала видим картину общую, далее нажимаем на строчку счета 60 или 62, нажимаю на строчку счета и предлагается выбор: оборотка по счету, карточка счета, анализ счета, ну вобщем-то тоже самое, но если выбираю оборотно-сальдовую ведомость, то открывается картина, что по каждому контрагенту я вижу все документы которые были с этим контрагентом и с каждым, ну например все накладные, с датами, номерами, если не хочу видеть их то рядом всегда настройка и там убираю галочки договор и документы расчетов и тогда вижу только общие суммы по каждому контрагенту, т.е. сальдо на начало, оборот и сальдо на конец. Но если мне нужно конкретно посмотреть документ, то я галочки не убираю и вижу все движение, могу прямо отсюда зайти в этот документ, не в операцию как в 7.7, а сразу в документ, если нужно то в документе сделать исправление, изменить сумму, дату, при закрытии только спросит прога сохранить изменения ? сказала да и все.
Вот в этом я вижу преимущество.
В программе очень много подсказок, но по подсказкам изучать некогда, поэтому изучаю методом "тыка", знакомых бухгалтеров очень мало кто работает в 8-ке, поэтому позвонить некуда, общий принцип работы знаю, ну и метод мой, хоть и примитивный, но работать позволяет, но хочется побольше найти всяких тонкостей в программе, чтобы облегчить себе труд.
Вот так по-тихоньку кто-то еще что-нибудь расскажет.
Но хотелось бы услышать здесь и минусы 8-ки, у меня есть и минусы, то что не нравиться или просто я еще не совсем ее просто знаю и поэтому для меня это минусы, на самом деле которые только от того, что прогу плохо знаю.

Но честно скажу, хоть я и люблю 7-ку, но уже возвращаться не хочу........
А описываю я и сравниваю базовую 8-ку и базовую 7-ку.
Очень хочется услышать еще комментарии от других форумчан, от тех, кто с 7-ки перешел на 8-ку.

Да интерфейс сначала непривычный, но привыкаешь быстро.

Последний раз редактировалось MarinaAnna; 29.07.2011 в 01:17.
MarinaAnna вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »