Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Автоматизация > Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.07.2011, 09:10   #1
дир, просто дир

Отправить сообщение для vsv-boss с помощью ICQ
По умолчанию Re: Сравнительный анализ 1С: 7 или 8

Цитата:
Сообщение от MarinaAnna Посмотреть сообщение
Я вот о битах че то не задумалась совсем......
Потому что перед вами не стоит задача модернизации оборудования локальной сети.
А я вот на 1С-8.2 начал переход из-за банальности.
Отслужил своё наш сервер. Сначала начали сыпаться жёсткие диски, а заменить их не чем, потому что сейчас уже как три года промышленность не выпускает диски со SCSI интерфейсом. Это один звоночек.
Второй звонок: разработчик Novell перестал поддерживать с 2006года свою программу и как следствие под новые протоколы и для нового оборудования, которое сейчас производится, нет драверов для Novellа. Есть новая операционка SUSY, но она дорогущая дико.
Третий звонок я получил, когда приобрёл новый ноут своему ребёнку. Он (ноут, а не ребёнок) естественно имеет 64-хбитную шину и на нём стоит Windows-7. Если сносить эту хрень и ставить XP-Pro, то отваливается вся оперативная память свыше 3-х гигов и падает производительность, потому что 4-хядрённый процессор тоже становится, как на корове седло.
Четвёртый звонок: Пока искал выход с дисками для старого сервера, помер сам сервер, точнее сдохла материнская плата. Инфу с серверных дисков вытащил и залил временно на комп под управлением WindowsXP-Pro, расшарил диски и поднял одноранговую сеть. Но эта прога имеет ограничение на 10 одновременных подключений. А у нас в сетке 14 компов.
Изучил все предложения серверных программ для малого бизнеса. Самое дешёвое и оптимальное оказалось от Майкрософта - Windows Server 2008 R2 Foundation. Но эта прога поставляется только в 64-хбитном исполнении и только с новым компьютером.
Меня это устраивало, потому что сервак новый всё-равно надо было покупать.
Когда нам наконец R-Style поставил сервер и я его развернул, то полявился ещё один звонок: 1С 7.7 не захотела работать под 64-хбитной операционкой. Для этого надо было сделать переиндексацию баз данных, но после этой операции 1С 7.7 перестала бы работать под операционкой с 32-мя битами на шине. А у нас парк компов весь, окромя одного под 32-мя работает.
Вот всё это и сподвигло нас начать переход на 1С 8.2.
Благо что 1-эсовцы уже серъёзно полатали глюки в своей 8-ке и изучение релиза 8.2 показало, что прога стала устойчивее.
Я предполагаю, что ещё год от силы два и мне придётся полностью выкидывать нынешние компы и приобретать новые, как это было в 2004 году, когда переходили с W-98 на W-XP Pro.

Последний раз редактировалось vsv-boss; 29.07.2011 в 09:14.
vsv-boss вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »