Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
что бы по бумажной отчетности определить сдана она или нет. или сдана именно эта отчетность. Я когда принимала дела у бух фирмы, так там черт ногу сломишь, где правильный отчет, а где с правкой и не правильный. А подшить лист с Таккома ума не хватает или хотя бы подписать у руководителя оригинальный правильный отчет. Поэтому я сама себя держу в черном теле, стараюсь что бы были штампы налоговой были на отчетности и папке Отчетность ни какого рабочего хлама не было. В общем из-за любви к дисциплине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Я делаю по другому. Облегчаю жизнь и себе и тем кто прийдет работать после меня. (в этом случаее важнее получить благодарность не от тех кто прийдет после меня а от другой Личности) Отпрвила отчет через Такском (успела подписать у шефа или не успела, я капуша ещё та... вопрос второй). Я не жду когда налоговая пришлет протокол в принятии отчетности. Я распечатываю протокол что отчетность отправлена допустим по НДС 20.07.2011 в 23:59:59. Все. Протокол подшила к отчетности, потом подписала у шефа, потом когда кто-нибудь едет за выпиской из ЕГРЮЛ или за справкой 39-1 (она по электроннму запосу не приходит из налоговой, нужня личная явка по доверенности) я передаю кипу отчетности которая накопится за эта время и в "личном кабинете" проставляют штампы не автоматически, а что-то там они проверяют и проставляют 2 даты. Дату сдачи - 30 июня и дату я физической явки в налоговую. Для меня это не гемор. Когда собираешься в налоговую, ФСС, ПФР, таможню... стараешься взять побольше документов, информации, всяких своих "хвостов" и порешать по максимум, но это не означает что именно глав бух на служебной машине разъезжает и собирает везде штамы. Хотя конечно главбух и без служебной машины... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|