Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
Заявление не на проценты, а на возврат излишне взысканных СВ, проценты выплачиваются по умолчанию и равны 1\300 ставки рефинансирования ЦБ РФ. И если по возврату плательщик не согласен с сумой то тогда уже подается заявление, обращение в суд и т.д.
![]() |
#2 | |
IT
|
![]() Цитата:
Если позволите, еще раз. Деньги мне уже вернули после того, как я указал ( по телефону ) на ошибочность взыскания. Без моего заявления. Правда, не всю сумму, но я на днях докажу им ошибочность их расчетов, и напишу заявление на возврат и недоплаченных сумм... А проценты должны платить "автоматом"? Как бы это до них донести? И в какие сроки они должны _добровольно_ заплатить проценты? Ясно, что через прокуратуру можно заставить их "шевелиться", но хочется, как бы это сказать, помягче, дать им возможность сделать все добровольно... Хотя, есть слухи их Отделения, что платить проценты они откажутся, и тогда одна дорога - в Арбитраж. Правда, они не верят, что за такие суммы туда кто-то пойдет, но это ведь не повод нарушать Закон? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
Обязаны вернуть в течении одного месяца с дня получения заявления (пункт и статья закона те же).
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
IT
|
![]()
А если они вернули деньги без моего заявления, какие сроки ( и посылы ) для уплаты процентов? Учитывая, что сами они платить "не горят желанием".
|
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
срок для уплаты процентов 30 дней с момента написания заявления на возврат.
#6 | |
IT
|
![]() Цитата:
После моих "переговоров" с ПФР у нас чуть не уволили начальницу отдела, которая приняла Решение о возврате "излишне взысканных сумм", краевой ПФР, говорят, очень сильно возмущался тем, что "кто-то посмел что-то потребовать у ПФР". Закончилось же все просто - 18/08/2011г мне были перечислены 0,61руб "процентов за пользование деньгами", а через пару дней пришло соответствующее Решение и письмо за подписью Начальника ОПФР по городу с "приносим извинения за некорректные действия сотрудников". Посмотреть можно тут - Там же и другой ответ ПФР - |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Азазелька
|
![]()
во во! тоже мне пупы Земли!
|