Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Организация мне перечислила свой долг перед третьим лицом за отгруженную продукцию. Я отразила это как внереализациооный доход, заплатила с него 20% налог на прибыль.НДС с этой суммы не платила. Потому что получается что с неба упали деньги к нам как бы.Не знаю правильно ли я отразила его. С налоговой пришло письмо о занижении налоговой базы по НДС ,просят принести объяснительную. Не знаю что делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
То есть, организация получила товар у третьего лица, но по каким-то причинам перечислила этот долг не третьему лицу, а вам, на основании чего она решила перечислить деньги вам ? С какой стати ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
На основании письма. Организация закрылась, наш директор имел к ней отношение, т.е. раньше он отгружал товар через эту закрывшуюся организацию. И чтоб деньги не зависли, решили сделать так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Значит все равно деньги то зависли,
Вы, являясь фирмой А, отгрузила товар фирме Б = 100 руб, значит получается проводка Дт 60 (фирма Б) Кт 41 = 100 руб получается долг Далее фирма С оплачивает этот долг за фирму Б = 100 руб, В этом случае фирма Б пишет письмо фирме С и просит ее оплатить за нее. А также копию этого письма должна вам направить или написать вам новое письмо о том, что просит произвести взаимозачет. Вы тогда делаете взаимозачет Дт 51 Кт 60 (фирма С), далее Дт 60 (фирма С) Кт 60 (фирма Б), долг фирмы Б этой проводкой закрывается. Никакого здесь внереализационного дохода не возникает. А у вас надо так понимать получилось Дт 60 - сумма 100 руб и 91 - 100 руб внереализационный доход. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
MarinaAnna,спасибо за ответ. Я делала проводки Дт 51 Кт 76, Дт 76 Кт 91, это было в 2010 году. Придется сдать теперь уточненнную декларацию?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Дт 51 Кт 76 это вы делали приход денег от фирмы С, а фирме В отгрузку-то вы делали ? Если делали то нужно было просто сделать дальше Дт 76 Кт 60 и долг фирмы В закрыть. А так у вас получается, что Кт 91 непонятно откуда взялся доход внереализационный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|