Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
15.07.2011, 15:05 | #1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Санкционирование расходов
Новичок в деле санкционирования (ерундовый раздел, думаю я). Прочитала что принятие обязательств (502 11 и 502 12 счет) можно отражать одномоментно при возникновении кредиторской задолженности. Но вот думаю, есть ли этому законодательное обоснование. Может кто помочь?
Я эти обязательства отражаю дополнительными проводками при получении акта выполненных работ или накладной. Теряюсь в догадках, правильно ли я делаю. И иногда получается, что сначала мы денежное обязательство исполнили (оплатили счет), а только потом его приняли, когда получили услугу.
Ведь я такая красивая сегодня Ведь я такая красивая сейчас Ведь я такая странная сегодня Ведь я такая непредсказуемая Последний раз редактировалось osovch; 15.07.2011 в 15:09. |
19.07.2011, 11:12 | #2 |
|
Re: Санкционирование расходов
видимо все бюджетники ушли в отпуска и в подполье, коли не отвечают....
20.07.2011, 13:11 | #3 |
статус: бухгалтер
|
а у меня такой вопрос: 502...счета используются только по предпринимательской деятельности или по "4" субсидии на выполнение муниципального задания тоже?????
|
20.07.2011, 19:29 | #4 |
|
по 4-ке тоже используются
22.07.2011, 14:00 | #5 |
статус: бухгалтер
|
А где об этом почитать? В 183н написано:
Счета раздела 5 «Санкционирование расходов» Плана счетов автономного учреждения предназначены для обобщения информации о ходе исполнения автономным учреждением утвержденных сметой доходов и расходов по приносящей доход деятельности .....
26.07.2011, 20:20 | #6 |
|
187. Счета раздела 5 "Санкционирование расходов" Плана счетов автономного учреждения предназначены для обобщения информации о ходе исполнения автономным учреждением утвержденных сметой доходов и расходов по приносящей доход деятельности (планом финансово-хозяйственной деятельности) автономного учреждения
Возможно, что Минфин подразумевает две разные деятельности этими словами. Это из 157н: 308. Счета предназначены для ведения учета учреждениями, финансовыми органами показателей бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств, сумм утвержденных сметой доходов и расходов по приносящей доход деятельности (планом финансово-хозяйственной деятельности учреждения) показателей по доходам (поступлениям) и расходам (выплатам) (далее - сметные (плановые) назначения соответственно по доходам (поступлениям), расходам (выплатам)), а также принятых учреждениями обязательств (денежных обязательств) на текущий (очередной, первый год, следующий за очередным, второй год, следующий за очередным) финансовый год. В принципе тоже самое. Но очно знаю, что и по 2-ке и по 4-ке тоже ведется, и по 5-ке если есть.
10.08.2011, 19:56 | #7 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Я провожу по 4 операции по 502 счету..
|
10.08.2011, 19:58 | #8 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Подскажите пожалуйста а в 1С: -8 каким документом оформлять принятие денежных обязательств??недавно перешли на 8 вот такие трудности..
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|