Цитата:
Сообщение от Youlia
Нет, не верно. Активы - это раздел 1 и 2. Пассивы - 3, 4, 5. Откуда у вас столько разделов?
|
Это разделы плана счетов, а не баланса. Интересует как план счетов соответствует формуле баланса.
Цитата:
Сообщение от Youlia
Не поняла я, по какому принципу вы разделяли, вообще так не разделяются счета. На план счетов если смотреть, то там есть уже разделы: внеоборотные активы, запасы, затраты, товары и ГП, деньги, расчеты, капитал, фин.результаты и забалансовые счета. Именно так и надо разделять счета, и никак иначе.
|
Именно так, синтетическим образом, счета и разделены в плане. С этим не спорю. Но также
дополнительно они должны делиться по аналитике (в инструкции часто встречается фраза «аналитический учет по такому-то счету должен вестись так-то и так-то»). Именно эту необходимую аналитику я условно разделил на группы.
Цитата:
Сообщение от Youlia
Да. Это называется "справочники". Их много. Если у вас есть 1с - можете залезть в нее посмотреть виды справочников какие могут быть.
|
К сожалению... к счастью 1С у меня нет. Если не сложно, можете назвать самые ходовые справочники, т.к. просто список всех справочников мне ничего не даст.