Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.02.2008, 20:45 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Две фирмы с одинаковым названием. УСНО и баланс. Правомерно?
Добрый день!
В ноябре 2006 г. я открыла фирму. Будучи неопытной в данном вопросе остановила выбор на УСНО. Однако, практика показала, что выбор был не совсем правильным, так как нашими заказчиками часто являются крупные компании, для которых крайне важен НДС к зачету. Для некоторых же этот момент не принципиален и они спокойно работают с упрощенцами. Но все же довольно велик процент потерянных клиентов. В связи с этим было принято решение зарегистрировать еще одну компанию, на балансе. Я в этой компании соучредитель (в первой - единственный учредитель), компания с таким же названием (немного другое написание) и находится по тому же адресу, что и первая (по договору аренды рабочего места). Де юре, вроде все в порядке и очень удобно. Если заказчику принципиален НДС, то мы кидаем договор на баланс, если нет - на УСНО. Однако, терзают сомнения. Не вызовет ли у налоговой интереса такое положение дел? Налоги мы исправно платим, работаем по-белому, трудовые отчисления тоже в порядке. Между фирмами договора никакого нет (кроме аренды). Есть ли к чему придраться? Если есть, то каким образом себя обезопасить? Может необходимо составить какой-то договор? В общем, не хочется "попасть" по незнанию под горячую руку наших законодержцев. Заранее признательна за ответ! |
07.02.2008, 00:32 | #2 |
дир, просто дир
|
Ответ: Две фирмы с одинаковым названием. УСНО и баланс. Правомерно?
Исследовав то что вы сообщили, могу сделать вывод: спите себе спокойно и не прячтесь под одеяло от стука в дверь, это не за вами приехали, это к вам пришли в гости.
Нормально у вас всё.
07.02.2008, 11:40 | #3 |
Экономист
|
Ответ: Две фирмы с одинаковым названием. УСНО и баланс. Правомерно?
Главное самим не запутаться теперь!
И обращать внимание на реквизиты (ИНН в частности) при оформлении документов.
|
|
|