Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 |
статус: бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Модератор
|
![]()
Не переживайте, успеете вы в течение 3-х лет принять))) Конечно, если у вас там какая-то сумма к возмещению огромная, и там все обоснованно, все доки есть и с поставщиками нет проблем, то лучше заморочиться с возмещением конечно, чтобы его не терять. А если там копейки какие-то висят, ну перенесите их, в следующем квартале примите без проблем, никто даже этого не заметит))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
гл.бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#28 |
|
![]()
а потом ремонтировать и сдавать в аренду.
насколько мне известно, НДС можно будет принять к зачету только после ввода в эксплуатацию |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Если НДС с аренды за три года не покроет НДС при покупке, то тогда, конечно, надо готовиться к возмещению... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Модератор
|
![]()
Чтобы возмещать НДС, вам не только учетную надо красиво написать, вам вообще надо все очень красиво сделать))) Ну и чтобы продавец этих помещений вас не подвел, не оказался какой-нить помойкой и на встречку все доки предоставил по запросу из налоговой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
гл.бухгалтер
|
![]()
Входной НДС принимать к вычету нужно после того как как ОС учтено на 01 счете(по мнению Минфина) А постановление ФАС Московского округа, здесь судьи считают возможным вычет тогда когда ОС учтено на 08сч, и еще если упрощенка или ЕНВД где будете применять это имущество, то придется востанавливать вычет, но это в течение 10 лет. Иеще показывать вычет частями нельзя, т.е. как только у вас будет реализация вы должны в декларации заявить вычет полностью
![]() |
#33 |
|
![]()
полностью по сделке купли-продажи или вообще все накопившиеся вычеты? пока я собираюсь корректировки подать с возмещением за предыдущие кварталы, там примерно на 170 т.р. набегает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
гл.бухгалтер
|
![]()
Все вычеты
![]() |
#35 |
гл.бухгалтер
|
![]()
Хотя в Вашем случае как-то по разному получается, я читаю статью где написано, что вычет заявлять позже чем положено нельзя, если у вас нет выручки, то можно заявить вычет когда выручка появится, дробить НДС по одной сч-фактуре нельзя, хотя судьи в постановлении ФАС Моск.округа от25.03.11 №КА-А40/116-11, считают, что можно дробить, но если ваши здания не сданы в аренду, то вы не можете заявить вычет, но судьи считают чтоможно сразу заявить вычет, и обязательно ваша деятельность должна облагаться по ОСНО, иначе придется востанавливать НДС, а если сейчас будете на упращенке использовать здания, то вобще нельзя вычет заявлять
![]() |
#37 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
|
![]()
меня в принципе вычет мало интересует. мне больше необходимо разобраться с возмещением. я сейчас куплю помещения и поставлю их на сч.08. ремонт будет идти около года, после чего я переведу на сч.01. получается, что пока я не переведу на сч.01 я не могу что ли принять к учету входной НДС?! ерунда какая-то. ведь после госрегистрации продавец покажет у себя реализацию, а я что "рыжий" что ли?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Налоговики считают, что пока помещение не используется в облагаемых НДС операциях - никакого вычета. В кодексе напрямую об этом не сказано. Поэтому можете, конечно, показать вычет, но велика вероятность того, что придется свое право на вычет оспаривать в дальнейшем в суде. Судя по всему, вам лично не очень знакомы все технологии этого оспаривания, поэтому придется тратиться еще параллельно на специалистов в этом вопросе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
гл.бухгалтер
|
![]()
Получается так, я с Youlia, согласна, что придется вычет отстаивать в суде, если раньше времени принять, а так как у вас большой НДС то вами заинтересуются налоговики
![]() |
|
|