Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.08.2011, 16:33 | #1 |
Главный бухгалтер
|
договор беспроцентного займа м/д физиком и иностранной организацией
Здравствуйте!
подскажите, при договоре беспроцентного займа между физ.лицом( не ип. заимодавец) и иностанной организацией (заемщик) происходит как? что нужно? есть ли какие-то условия специальные? есть ли лимиты? т.е. физик хочет из России, со своего счета в банке кинуть деньги по договору иностранной орг-ии.. |
24.08.2011, 18:47 | #3 |
дир, просто дир
|
Re: договор беспроцентного займа м/д физиком и иностранной организацией
Может. Но банк потребует оформить валютный контроль, если платеж в инвалюте будет и за пределы РФ.
|
25.08.2011, 09:36 | #4 |
Главный бухгалтер
|
vsv-boss, спасибо, не раз помогал уже! т.е. физику нужно открыть валютный счет в банке, заключить договор (только в нем прописать, что столько-то долларов например эквивалентны стольки-то рублям, т.к. валюта на тер.РФ не является свободно ходимой так сказать). Правильно? и отправлять сколько нужно.
|
25.08.2011, 18:31 | #5 | |
дир, просто дир
|
Если вы собрались перечислить деньги не резиденту и "за бугор", то рубли там никому не нужны, а значит валюту вам придётся тут купить у вашего обслуживающего банка и для зачисления купленной валюты нужен валютный счёт иметь в банке.
Цитата:
Угуньк! Но вот валютный контроль вам не миновать и паспорт импортной сделки составлять наверное вас заставят. На эти вопросы лучше в банке проконсультироваться.
27.08.2011, 13:19 | #7 |
дир, просто дир
|