Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
01.09.2011, 10:38 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Аренда имущества у учредителя
Здравствуйте
я директор и единственный учредиль ООО, у меня в собственности как у физ. лица есть автомобиль и нежилое помещение, в котором находиться офис моего юр лица а автомобиль использ в служебных целях. Как мне правильно оформить аренду офиса и автомобиля чтоб все эксплуатационн затраты(для автомоб топливо и ремонт, для офиса комунальн платежи и ремонт) оплачивать со счета юр.лица? в случае передачи в безвозмездное пользование, указанным выше имуществом, возникают внереализационные доходы на которые будет начислен налоговыми органами налог на прибыль. т.е нужна именно "возмездная" аренда с уменьшением налогооблагаемой базы по налогу на прибыль. помогите решить данный вопрос |
01.09.2011, 11:23 | #3 |
|
Re: Аренда имущества у учредителя
возможно ли заключение такого договора ведь получается я буду сам себе перечислять арендные платежи?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
01.09.2011, 13:21 | #5 |
модератор
|
Возможно...
Нет... Перечислять арендные платежи будет хозяйственное общество в лице его единоличного исполнительного органа физическому лицу... А то, что фамилии у них одинаковые, дело десятое... Претензии могут быть только в рамках статьи 40 НК... Абсолютно ни к чему... Но если хотите немного съэкономить на НДФЛ, то можете зарегистрировать ИП на УСН доходы... |
01.09.2011, 13:58 | #6 | |
|
Цитата:
по автомобилю: аренда с экипажем или без? Аренда у учредителя, но с водителем другим, не деректором? или можно без водителя просто автомобиль? кто должен платить НДФЛ? не подскажете какими документами эти отношения определяются? |
|
04.09.2011, 18:50 | #7 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
помещение нежилое?
если не ИП, то арендатор при перечислении платы сразу должен удержать и перечислить в бюджет тоже самое |
|
|