Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Alekss77, и ещё... я ещё сама не разобралась... но вот такая мысль....
Если доставку автомобильным транспортом оплачивает грузоотправитель и он грузополучателю - эту доставку выставляет отдельной строкой (актом) то в этом случае грузполучателю ТН - нужно иметь в первичном пакете документов. - доставку не выставляет а учитвает её в стоимости груза, то в этом случае грузополучателю ТН не нужна. Т.е. я груззотправитель (Продавец) продаю Товар грузоплучателю (Покупателю) на условиях склад Покупатель, т.е везу груз на его склад..... Так вот если я везу товар автомобильным транспортом, то я должна отдельной строкой указать расходы по доставке и ТК должна передать 1 экз ТН грузополучателю (Покупателю). Или я могу не указывать отдельной строкой расходы по доставке... в этом случае нужно грузополучателю иметь 1 экз ТН или нет? Как правило расходы по доставке мы корректируем и эта сумма может измениться... это я к тому что изначально нельзя заложить в стоимость Товара стоимость транспортировки... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|