Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
08.09.2011, 20:38 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Вопрос про БСО и наличку (от небухгалтера)
Предыстрория: бухгалтер уволилась, другого пока не нашли, директор в отпуске, а тут такое дело...
Надо выдать какой-нибудь документ на принятую юрлицом от юрлица наличку. Касса есть старая, уже на учете не стоит. Больше ничего нет. А выдать надо срочно. Есть мнение от "добровольных сочувствующих" (небухгалтеров), что если в оквэд по принявшему наличку юрлицу есть какие-то подходящие коды, то можно выдать без чека, а просто бланком (БСО). Подскажите, так ли это? И если так, то какие подходят коды для такого, и/или где это можно посмотреть? Я смотрела документы, нашла две справки от госкомстата, там много каких-то цифр... Причем в одной справке коды ОКВЭД, в другой, старой - какой-то ОКОНХ... Не хочется ничего нарушать, да еще и спросить некого :((( А я вообще в этом ничего не понимаю, и юриста у нас нет, мы маленькие. Знакомых уже всех опросила, по форуму полазила, может я конченная блондинка, но от этого не легче :( Помогите кто может, кто может помогите... |
10.09.2011, 01:51 | #3 |
|
Re: Вопрос про БСО и наличку (от небухгалтера)
Проблема в том, что нужно выдать от юрлица юрлицу. А население - это, как я понимаю, исключительно физики...
Или я неправильно понимаю? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.09.2011, 06:34 | #4 |
модератор
|
Кроме квитанции к приходному кассовому ордеру Вы не ничего не выдадите... При всем Вашем желании ничего не нарушать, вы нарушили Закон о применении ККТ в случае, если эта наличка является расчетом за проданый товар, выполненные работы или оказанные услуги... Если в течение двух месяцев это не вскроется проверяющими, то считайте, что все обошлось... В противном случае - штраф 30-40 тыс. Если это не связано с вашим доходом (к примеру, заем, залог и т.п.), то можно отбиться...
Последний раз редактировалось Larky; 10.09.2011 в 06:38. |
12.09.2011, 14:05 | #6 |
|
|
|
|