Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.09.2011, 21:46 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Какие налоги нужно платить ИП?
Здравствуйте!Я собираюсь заняться дилерской продажей конструкций ПВХ (ИП). В штате 1 сотрудник - менеджер по продажам!Подскажите, пожалуйста, какие налоги необходимо будет платить?
|
14.09.2011, 23:05 | #2 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Какие налоги нужно платить ИП?
В пенсионный фонд за ИП - либо поквартально, либо помесячно, либо единоразово за весь год, насколько знаю я, при оплате за ИП это не важно, главное чтобы сумма была оплачена полностью в отчетном периоде, я плачу равными долями поквартально.
За работника в пенсионный фонд(ПФР) и в соц.страх (ФСС) - в % от заработной платы, надо платить в определенные сроки, к сожалению их не подскажу. Я оплачиваю в первый месяц квартала, сразу всю сумму за квартал. В ИФНС: удерживаете из заработной платы работника 13% и оплачиваете ежемесячно не позднее дня следующего за днем окончательного расчета за месяц. По срокам точнее сказать не могу. Так же в ИФНС налог! в зависимости от Вашей системы налогооблажения. Вы не указали Вашу систему. ЕНВД - каждый квартал в зависимости от показателей по Вашей деятельности УСНО6 - каждый квартал 6% от дохода, за вычетом пенсионных и страховых платежей, можете уменьшить не более чем на 50% за счет платежей в ПФР И ФСС. УСНО15 - каждый квартал 15% от разницы между доходами и расходами - если разница положительная. Рачет идет нарастающим итогом за квартал, полугодие, девять месяцев и год. Если разница отрицательная не платите, но в конце года в случае отрицательной суммы между доходами и расходмами платите минимальный налог 1% от суммы доходов. Если Вы только зарегестрировались, то минимальный налог в принципе не страшен, но рекомендую на него не выходить - видел критерии, которые разработали налоговики, на основании которых они принимают решения о проверках, минимальный налог есть в этом списке, как реально на практике не скажу. Возможно эксперты меня поправят, если что-то забыл. Если что-то непонятно написал - спрашивайте! Последний раз редактировалось MaxFilin; 14.09.2011 в 23:09. |
|
|