Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.09.2011, 23:32 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Прощение долга
Коллеги, сложная ситуация с прощением долга, помогите советом.
Компания оказывает услуги хранения чужого товара и отгружает его со своего склада по документам владельцев. По "халатности" сотрудников отдали чужой товар сторонней компании. Сторонняя компания испарилась. Владелец подал в суд на Склад за ненадлежащее исполнение условий Договора, и естественно суд выиграл со всеми штрафными санкциями. Суд обязал Склад возместить Владельцу все убытки по данному делу. Сейчас (в силу определенных причин) Владелец прощает Складу этот судебный долг. Вопрос: если Склад не учитывал в налогооблагаемых расходах этот проигранный суд, будет ли прощение судебного долга являться налогооблагаемым доходом??? (Владелец никак не связан со Складом - не аффилирован, не взаимосвязан, ни учредитель, ни участник) Мое мнение, что этот долг нельзя расценивать как безмозмездно полученное имущество (блага), так как Склад ничего не получил в доход. И я не думаю, что нужно платить прибыль с этой суммы. А как вы думаете, я не права? |
|
|