Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
15.09.2011, 10:25 | #1 |
бух-р по иронии судьбы)))
|
Можно ли из кассы оплачивать поставщику?
Поставщик поставляет товары для перепродажи, материалы, продукты для производства в общественном питании.
-Оплачивать можно только через подотчетное лицо Д60 К71, или возможно из кассы Д60 К 50? так удобнее, чтобы выручку в банк не относить. -Если можно, то к РКО прикрепляем чтото? доверенность от человека-представителя поставщика+ПКО+кассовый чек.Что именно? - От поставщика, с которым заключен договор хватит только кассового чека и товарной накладной? И Продукты, купленные в супермаркете (в рознице), можно ли использовать для перепродажи и использовния для производства блюд и снова для продажи потом уже.? Огромное спасибо,за ответы. |
15.09.2011, 11:04 | #2 | ||
Alter ego
|
Re: Можно ли из кассы оплачивать поставщику?
Цитата:
Цитата:
можно
15.09.2011, 14:08 | #3 | |
|
Цитата:
Практически все оплачиваем за наличку с отсрочкой и нет через торговых представителей. Проводим через подотчетное лицо. Мне лично было бы проще сделать в день оплаты поставщику возврат у подотчетника (ген.директор) необходимой для оплаты суммы, чем заполнять авансовый отчет. Если так возможно делать, то чек +ПКО я к Расходнику креплю, и наверное доверенность нужна от торгоовго представителя каждый раз? |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.09.2011, 14:18 | #4 |
Alter ego
|
прямиком из кассы по РКО можно выплачивать только представителю поставщика по доверенности. Если этого нет, то только через подотчетное лицо и авансовый отчет
15.09.2011, 14:38 | #5 |
|
|
15.09.2011, 14:45 | #6 |
Alter ego
|
доверенность имеет срок действия , ссылку на док, по которому выдаются деньги и сумму.........смотрите сами
15.09.2011, 14:49 | #7 |
|
Спасибо огромное) мне кажется это гораздо удобнее, чем через подотчетника просто возврат сделать от подотчетника и по РКО из кассы))
и лимит по кассе не превышаем и авансовый отчет писать не надо))) |
15.09.2011, 15:29 | #8 |
Alter ego
|
ещё за лимитом по одному договору следите
|
15.09.2011, 23:53 | #9 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
Понятно, что не гласно договариваются, представитель звонит, спрашивает сколько денег оплатите, у себя пробивает чек, распечатывает или выписывает на бланке ПКО, вам корешок и чек привозит, но это не правильно, поэтому лучше все таки делать через авансовый отчет, ваш представитель туда поехал (как бы), расплатился и отчитался..... |
|
16.09.2011, 04:35 | #10 |
бух
|
а у нас банк требует только через п/отчет производить расчеты. Если через кассу, то пишет замечание
|
16.09.2011, 08:17 | #11 |
|
Есть некоторые поставщики (сигареты например) у них кассовый аппарат с собой. Они дают только товарную накладную и кассовый чек.ПКО не дают.
Но я читала, что кассового чека достаточно, а ТН - как бы конкретно расписывает что купили и по чем. Мне странно, я же в руки даю торговому представителю деньги,даю..чек они приносят позже, но выбит он тем же числом что и дата выдачи денег. |
16.09.2011, 10:52 | #12 | ||
маленькая фея
|
Цитата:
Цитата:
|
||
16.09.2011, 15:33 | #13 | |
|
Цитата:
Да и почему неправильно, все ранво если торговый представитель деньги забирает у меня, а привозит спустя время, то чек все равно пробит датой когда он у меня деньги забрал. Толкьо в этом случае кассовый чек я прикрепляю к расходнику? |
|
16.09.2011, 22:59 | #14 | |
|
Елена_buh, Вроде бы писала уже здесь, но что-то сообщение не вижу своего, может быть забыла отправить.......
Ну напишу снова: ситуация, представитель забрал деньги, пообещав вам, что пробьет чек и привезет, но по дороге, он сломал например ногу и не смог доехать до фирмы, чтобы в этот день пробить чек, или Цитата:
И еще раз рассказываю ситуацию: приезжал представитель, сначала звонил, спрашивал, сколько оплатим, пробивал чек, приезжал уже с чеком, забирал деньги, отдавал чек, а как потом выяснилось, что деньги забирал, а до фирмы их не довозил, я чек под лупой не рассматривала. Через какое-то время из бухгалтерии прислали акт сверки, а там у нас долг приличный, стали разбираться, оказалось, что этот менеджер аферист, они на него заявление в милицию написали по факту мошенничества, он не только с моим ИП так работал, там еще куча фирм была, меня потом в милицию вызывали показания давать и подтверждать факт, что деньги ему были отданы, хорошо, что его подпись у меня была, что он деньги получил.......Вот такие ситуации получаются тоже бывают. |
|
17.09.2011, 18:18 | #16 | ||
|
Пока в авансовый прикрепляю вместе с ТН.
Цитата:
Цитата:
Ой, не знаю, что делать в такой ситуации....у нас такая фирма, что отдаю деньги поставщикам, а они через 2 недели чеки приносят просто в счет-фактуре расписался,и написал "оплачено, дата, подпись" и все. Я думала уже у них доверенность просить на получение ден.средств от их компании. Но в любом случае у нас не та компания, что если чек не принесут, то ктото меня за это убьет,даже не поругают. Мне кажется, покупатель должен быт както застрахован в этом плане. ну доверенность должны предоставить я так думаю на получение торговым наличных ден.средств. При его увольнении наеврное поставщик обязан будет известить контрагентов о смене этого человека. |
||
17.09.2011, 18:57 | #17 |
|
Кому это надо-то, бух будет сообщать ? или дир? или кто-то еще ? Как я наблюдала, я покупатель, приехала закупать товар, заключили договор, мне говорят: ваш менеджер Вася, вот с Васей я и общаюсь и по телефону и когда приезжаю туда за чем-нибудь, в вашем случае, Вася приезжает к вам, часто бывает, что зарплата Васи зависит от того, сколько покупателей в этом м-це оплатило, у него % от выручки, Вася ушел или его уволили, кто вам будет сообщать о том, что Васю уволили и вы теперь будете прикреплены к другому менеджеру ? Вы об этом узнаете сами позже, когда вы будете звонить туда или приедете в фирму, если вы какое-то время туда не звонили, то я думаю, что никто клиентов не обзванивает и не сообщает о том, что менеджер уволился.
По большому счету, это ваше право, делать как вам хочется, но вы задали вопрос на форуме, вам отвечают, а выбор за вами. |
17.09.2011, 19:38 | #18 | |
|
Цитата:
Поэтому ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! это ценно, когда вот так советом помогают!!! |
|
|
|