Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
1. У него только ЕНВД, другого налогообложения нет и заявление не писал. 2. Запчасти у него брала мотошкола для ремонта своих мотоциклов. Думаю это может относиться к личному использованию. Как вы считаете? Ну, а если доказывать придется, то какие документы нужно будет запросить у мотошколы, чтобы подтвердить использование запчастей для личного пользования? 3. Простите за невежество. А разве ОКВЭД можно в любое время добавлять?? Я почему то думала, что его либо в конце квартала, либо в следующем году только можно 4. Я вас правильно поняла: если мы в этом месяце осуществили оптовую продажу, то попадаем под ОСНО (т.к. заявление на УСН не писали) и оплачиваем лишь НДС. Оплата НДС будет производиться за этот месяц, за эту сделку, если иных подобных сделок не будет. То бишь на след. квартал мы уже вновь возвращаемся на ЕНВД, если больше таких случаев не будет. То же самое, если мы выставили счет организации. Всё верно? 5. Посоветуйте мне пожалуйста какие-нибудь материалы для начинающего бухгалтера, с чего начать? Желательно с практическими примерами. Ещё раз благодарю вас за ответы на мои вопросы. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
вопросы, енвд, начинающий, помощь бухгалтера |
|
|