Цитата:
Сообщение от Катюха
Решили выдать работникам склада спецодежду. Под бесплатную раздачу мы не попадаем, поэтому для нас, я так понимаю это форменная одежда.
|
Правильно понимаешь.
Цитата:
Сообщение от Катюха
При выдаче ф.одежды нужно определиться чей собственностью она является, если это собственность орг-ции, то можно включить в расход, но при этом нужно заплатить все з/пл налоги, если остается в собственности орг-ции, тогда никаких з/плных налогов, ну и в расход тогда тоже не получиться,
|
Катюха, если форменная одежда будет в одной цветовой гамме и на одежде будет присутствовать логотип компании, то не вижу препятствий для принятия материальных расходов.
Цитата:
Сообщение от Катюха
допустим меня устраивает второй вариант, тогда работник обязан при окончании срока эксплуатации или при увольнении сдать ф.одежду, а если я не хочу ее принимать, могу ли я удержать ост-ную стоимость с работника? Мне известно, что это проблема, но проблема для спецодежды, а для форменной одежды такой же порядок или орг-ция может сама тут правила устанавливать?
|
а какая у форменной одежды остается остаточная стоимость, если срок эксплуатации вышел?