Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2011, 12:11   #1
иён على زبي - لاتنيك راسي
 
Аватар для АвдотьКА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 8,659
Спасибо: 158
По умолчанию Re: Расчёт компенсации при увольнении

ОКСАНА ПР, "...Ситуация: как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, если сотрудник не имеет фактически отработанных дней и фактически начисленной зарплаты за расчетный период, до начала расчетного периода и до момента увольнения. Сотрудник со дня выхода на работу до дня увольнения был отправлен в вынужденный простой по вине организации, а затем находился в отпуске без сохранения зарплаты

Для расчета компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении предусмотрен единый порядок расчета. Чтобы определить размер компенсации, средний дневной заработок сотрудника умножьте на количество не использованных им дней отпуска (абз. 2 п. 9 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

Количество неиспользованных дней отпуска определите по общим правилам (п. 1, 28 Правил, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г. № 169).

При расчете среднего дневного заработка необходимо учитывать следующее.

Если сотрудник не имеет фактически отработанных дней и фактически начисленной зарплаты за расчетный период, до начала расчетного периода и до момента увольнения, то средний заработок определите исходя из установленного ему оклада (должностного оклада), тарифной ставки. Об этом сказано в пункте 8 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

В отношении того, какое количество дней учитывать при определении среднего дневного заработка, если в расчетном периоде вообще нет отработанных дней, в законодательстве не сказано. Однако, учитывая, что средний заработок в данном случае определяется исходя из оклада (должностного оклада) за полный календарный месяц, можно сделать вывод, что для его расчета нужно использовать среднее число календарных дней в месяце – 29,4 (п. 8, 10 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

..." БСС ГЛАВБУХ
__________________
Цитата:
Сообщение от Марина1610 Посмотреть сообщение
Гриб и огурец в ж...е-не жилец.
Цитата:
Сообщение от AlexVX Посмотреть сообщение
Бордели надо разрешить
АвдотьКА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot