Цитата:
Сообщение от Ой ой
Обычно к 20-му числу сумма известна, и даже в электронном виде некий документ имеется. По этим документам закрывается квартал. Думаю такая ситуация не новость для многих из нас. К сожалению мы не сможем доказать, что в последний день квартала уже имели счет-фактуру. А в условиях электронного документооборота, ситуация еще больше усугубляется.
|
Дык, НК РФ давно разрешил электронные сч-ф применять. И даже факсимильные можно использовать. У нас тоже оригиналы по месяцу могут топать к нам, но мы вот как-то решили со своими контрагентами и получаем всё в электронном виде или по факсу. И проблем нет. Ваше предложение нисколько не улучшит положение налплатов в стране и даже вашу фирму. Если сч-ф от ваших контрагентов так долго топают до вас, то значит и товар топает до вас не за один день, а значит ваше предложение ни в коем случаем не ускорит наступление права принятия входного НДСа.
И ещё. В настоящее время мы можем принять к вычиту НДС по товару отгруженному, например 29 или 30 сентября, либо в 3-м квартале либо в 4-м, потому что товар реально отгружен, и сч-ф всяко датирована 29 или 30-м, и она у нас есть по факсу или в электронном виде уже в 3-м квартале, а оригинал придёт в 4-м квартале, и значит мы можем для себя выбрать одну из этих дат, а про другую умолчать. И суд будет на нашей стороне, если налорги захотят поуператься рогом.
А вы предлагаете лишить налплатов такого механизма регулирования сумм НДСа за отчётный период. А мне может не хотца из-за 400000 рублей камералиться и оформлять возмещение из бюджета и ждать полгода этого возмещения, если я могу уже в следующем квартале эти 400000 рублей учесть при определении НДСа.
Ой ой, ваше предложение носит исключительно частный характер и не носит общественно значимого.