Цитата:
Сообщение от Youlia
Директор не пишет никаких заявлений. Он издает приказ в отношении самого себя.
|
Ну, если у юрлица нет Совета директоров, то конечно же директору некуда писать такое заявление и он издаёт приказ.
Цитата:
Сообщение от Youlia
Учредитель не является работодателем по отношению к директору, для него работодатель - ООО, которое представляет он сам после того, как его изберет учредитель.
|
Абсолютно согласен и поэтому я влез в эту ветку, чтоб объяснить автору вопроса эту мысль и последствия того, что дир не вёл всё, что был обязан вести, и что ответственность за несвоевременную выплату заработной платы ему лично лежит на нём лично и в том числе и уголовная, если задержка составила более трёх месяцев. Но никак не на учредителе.
Цитата:
Сообщение от ALISIYA
Табели я заполню.
|
Только не вы лично, а тот работник, который числился на вашей фирме в тот же период, когда работал дир и если этот работник мог иметь такое право, например бухгалтер.
Цитата:
Сообщение от ALISIYA
Мне еще и ведомость по з\п подготовить, да?
|
Опять же не вам и не за вашей подписью.
Цитата:
Сообщение от ALISIYA
А тогда как быть: если ведомости по начислению заполнены, а з\п не выплачена, в банке тому подтверждение. значит я всю работу бух-ра на себя взяла и за невыплату по этой начисленной ведомости не выплатила? Чет я запуталась
|
Я же вам ещё раз толдычу: вы, как учредитель имеете право назначитьь аудит внешний на фирме и проверить всю деятельность дира в том числе и налоговую отчётность и распорядительные его функции по распоряжению деньгами и имуществом, может аудит выявит хищения или увод денег. А это уже повод подать заяву в УВД на дира на возбуждение уголовного дела.