Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
У меня в течении года фирма почти не работала, был доход небольшой в первом квартале. Сейчас за 9 месяцев образовался убыток за счет начисления аммортизации на основные средства. Надо ли давать вместе с балансом обьяснение почему убыток. На сколько я знаю, раньше налоговая требовала, как сейчас?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
просто бухгалтер
|
![]()
вообще-то, я бы сдала пояснение..
а сколько фирма существует?
![]() |
#3 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Фирма существует четвертый год
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
В случае отсутствия деятельности суммы начисленной амортизации не признаются экономически обоснованными. Они не отвечают критериям расходов, которые определены в пункте 1 статьи 252 Налогового кодекса РФ, и поэтому при расчете налога на прибыль не учитываются. Это подтверждают и контролирующие ведомства (письма Минфина России от 21 апреля 2006 г. № 03-03-04/1/367, УФНС России по г. Москве от 12 ноября 2007 г. № 20-12/107022).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
дир, просто дир
|
![]()
Пояснительная записка входит в состав только годовой отчётности.
![]() |
#8 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
дир, просто дир
|
![]()
На 01 счёте введите соответствующий субсчёт для законсервированного оборудования. Но налог на имущество будет.
![]() |
|
|