Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день, коллеги))
Сегодня сотрудник привез из коммандировки такие документы на проживание: 1. Квитанция к ПКО (выписана на физ лицо) на проживание 2. Чек ККМ 3. Счет 3Г (полностью заполнен, есть подпись администратора гостиницы, но нет печати) 4. Акт на проживание в гостнице (выписан на физ лицо). Меня смущают такие моменты, акт выписан на физ лицо, следовательно за заказчика должен расписаться сотрудник... Могу я такой акт принять и списать подотчетные суммы по нему? Я бы конечно предпочла провести счет 3Г и ККМ, но в счете не стоит печать. Действителен ли он при отсутствии оной? Помогите разобраться, на основании каких документов из выше перечисленных я смогу списать подотчетную сумму? или это гиблое дело? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
дир, просто дир
|
![]()
А вы все доки оставьте в учёте. Акт-то у вас есть на услугу и он с печатью?
Проверьте на сайте налоргов эту фирму по их ИНН.
![]() |
#3 |
|
![]()
Акт есть, с печатью и подписью, вот только на физ лицо выписан. Могу такой принять?
Гостиницу держит ИПешник, где его можно проверить? можете дать ссылочку? Последний раз редактировалось Эрл; 12.10.2011 в 09:18. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Вполне достаточно.
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Я смотрела в юр лицах, а вот где ИП посмотреть?
Есть там запрос на ИНН, ну уж больно серьезная форма заполняется, с данными того, кто запрашивает. может не туда смотрю? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
дир, просто дир
|
![]()
Сведения по ИПе - это сведения о физлицах и попадают под закон о защите персональных данных. Так что только через запрос выписки наверное. Можно ещё просто позвонить в ту налоговую, где ИПешник зарегистрирован. Да и самому ИПешнику можно позвонить. У вас же есть его контактные данные на документах.
![]() |
#7 |
дир, просто дир
|
![]()
Эрл, если нет данных ИПешника, то в инете забейте в поиске. Если он работает, то должен рекламироваться как-то, а значит инфу о себе распространяет всяко.
![]() |
#8 |
|
![]()
Большое спасибо)
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|