Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
бухгалтер
|
![]()
Заемные средства не пробиваются через кассу. Через кассу пробиваются только операции, связанные с реализацией. Можете смело приходовать заемные средства. А там смотрите по обстоятельствам:под отчет или на р/с.
Последний раз редактировалось Бух.; 19.02.2008 в 15:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Генеральный директор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
может быть мой вопрос покажется Вам глупым, но у меня нет пока бухгалтерского образования... только инженерное, а бухгалтерию сейчас пришлость вести. Скажите пожалуста что значит "под отчет"? Сейчас я поступаю так: учредитель тратит деньги (свои) на приобретение чего-либо, потом делает авансовый отчет и на эту сумму я делаю расходный кассовый ордер. А потом создаю приходный кассовый ордер на эту сумму (но дату ставлю на день раньше). Вот эту сумму в приходном ордере вешаю на счет 66.03 Т.е. по сути "живых"денег нигде не проходит.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Еще вопрос, а если беспроцентный заем предоставляется в натуральной форме (сырьем для производства), как быть в этом случае? можно ли вернуть его потом уже в денежном эквиваленте?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Авансовый отчет припроведении создает проводки с КТ 71 на Дт( разные счета), расходник вы делайте с кт 50 в дт 71(это и есть в подотчет).Далее приходник вы делайте на день раньше ,а лимит кассы есть? Лучше одним днем.И если приходуйте как зай то нужен договор займа. А насчет займа сырьем я думаю ГЛБ права чем взяли тем и отдали!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
Только вот по поводу займа сырьем хотелось бы канешна лучше вывести это деньгами. Документы подтверждающие стоимость приобретения сырья сохранены, по этой стоимости и было оприходовано сырье. Может быть всетаки есть какая-то лозейка, и если указать в договоре займа что возврат будет в денежной форме по стоимости приобретения....то можно будет и деньгами вернуть... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Договор беспроцентного займа | Катрин | Обмен документами, полезные ссылки | 3 | 24.09.2009 12:25 |
договор займа | Агата | Безналичные расчеты | 1 | 19.02.2008 13:24 |
Договор займа | Olga956 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 01.10.2007 10:16 |
Договор краткосрочного займа. | O-MEGA | Программы: 1C 7.7 | 0 | 23.07.2007 14:02 |
Договор займа при УСНО (Д-Р) | СветланаШ | Отчетность в примерах и картинках | 5 | 17.07.2007 17:47 |