Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Подскажите пожалуйста. У нас организация на УСН (6%). Никогда дивиденды не выплачивали. Здесь подумали-подумали и решили почему бы и нет. Я правильно понимаю по поводу выплаты дивидендов. В конце квартала я считаю какая получается прибыль, с нее плачу 6 процентов= получается чистая прибыль.
Чистая прибыль - 9% = сумма, которая выплачивается учредителям(их трое). Больше никакими налогами не облагаются дивиденды. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
бух любопытный
|
![]()
6% вы платите с оборота (дохода). Формируете Баланс и Отчет о прибылях и убытках и смотрите, есть ли у вас прибыль к распределению или нет, а также считаете чистые активы.
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Так у меня же УСН, и нет Баланса и Отчета о прибылях и убытках. А разве нельзя посмотреть чистую прибыль в "декларации по единому налогу в связи с применением УСН"?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
бух любопытный
|
![]()
в этом вся и "прелесть", что нельзя, если бы было все так просто..С самого начала почитайте эту тему. Тут все про дивиденды и их снятие. Если потом появятся вопросы - спросите.
![]() |
Метки |
дивиденды |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выплата дивидендов при УСН 6%! | Викки | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 35 | 31.03.2015 10:53 |
выплата дивидендов | mex45 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 10 | 16.05.2008 22:03 |
Выплата дивидендов | marina_m | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 02.02.2008 14:02 |
Выплата дивидендов | активистка | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 01.11.2007 21:27 |
Выплата дивидендов. | Natal'a | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 28.03.2007 23:23 |