Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
03.10.2011, 20:07 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Налогообложение страхового агентства
Доброго времени суток всем!
У меня ИП на УСНО 6% - страховое агентство, есть р/с в банке. Ситуация: В конце отчетного месяца сборы премии существенно превысили максимально допустимые 100 т.руб. которые я уже не мог внести в кассу страховой компании из соображения законодательства(расчеты между ЮЛ не более 100 т.р. в день), деньги внести необходимо как можно быстрее и все! Как поступить, ведь если я проведу ДС через свой р/с у меня возникнет налоговая база? Есть ли какой нибудь системный выход? |
03.10.2011, 20:48 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Налогообложение страхового агентства
если я правильно поняла ситуацию, то возможно поможет агентский договор с участием в расчетах
сделать небольшое вознаграждение агенту, оно и будет налоговой базой |
04.10.2011, 08:14 | #3 |
|
Спасибо за ответ!
А как в таком случае выделить налоговую базу из массового движения ДС по р/с, я понимаю что простыми мат. вычислениями, как отчитаться в налоговую о том что из 500 т.р. на р/с лишь 10% - это доход? Как правильно применить агентский договор? Еще раз спасибо. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.10.2011, 00:30 | #4 |
|
у вас будет договор, где будет определена и величина вознаграждения, кроме того в условиях договора можете перечислять полностью полученную сумму, а можете оставлять сумму вознаграждения себе и перечислять уже за его минусом
|
17.10.2011, 20:17 | #7 |
|
Мое ИП фактически оказывает операционные услуги, являясь генеральным агентом страховой компании, мы обслуживаем субагентов которые и реализуют страховые продукты. Вся собранная премия поступает в ИП без как либо договоров(выпущенные БСО, денежные средства). На данные момент мы просто сдаем ДС в кассу страховой компании, а на р/с получаем только комиссионное вознаграждение которое является налоговой базой.
Я поставил перед собой задачу: перевести все расчеты с СК на безнал. Для этого полученную от субагентов премию необходимо сдать на р/с. Вопрос: Как верно оформить эту операцию чтобы не возникало налоговой базы? В банке при поступлении ДС на р/с предлагают только одну формулировку "Поступления на счета ИП" |
18.10.2011, 21:16 | #8 |
|
в ваших договорах будет фраза - с участием в расчетах
пропишите конкретно процедуру, что вы получаете деньги, и перечисляете страховой компании, ваше вознаграждение |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|