Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Результаты опроса: Хотите подготовиться к проверкам заранее? | |||
Нет конечно, это же бессмысленно ! | 0 | 0% | |
Хочу, но не знаю как... | 2 | 100.00% | |
Не знаю, не могу решить... | 0 | 0% | |
Хочу и уже готовлюсь! | 0 | 0% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.10.2011, 12:43 | #1 |
Юридическая консультация
|
Как заранее подготовиться к проверкам
Так часто люди жалуются на проверяющих и спрашивают "Что делать", когда проверка уже ушла... прихватив с собой компьютеры и документы, а в некоторых случаях и протоколы допросов...
Ответ один - надо было готовиться заранее ведь это позволило бы Вам устранить нарушения и существенно уменьшить риски! Вы бы спрятали или выкинули чистые бланки с чужими подписями, печати, учредительные документы сторонних фирм... Подготовиться заранее... Можно было бы почистить содержимое компьютеров, удалив всю компрометирующую информацию. А все что необходимо, своевременно скопировать на флэшку- может быть тогда изъятие компьютеров не привело бы к параличу компании.. Можно было бы установить на дверь электронный замок и тогда проверяющие не смогли бы быстро и беспрепятственно проникнуть в кабинет бухгалтерии и руководителя.. В карман можно было бы положить диктофон, на который вы записали бы все угрозы, попытки вымогать деньги и любые иные нарушения со стороны проверяющих... Пройти небольшое обучение В конце концов можно было бы уделить 2-3 часа личного (или лучше рабочего) времени на собственную психологическую и правовую подготовку - чтобы всегда знать как правильно отвечать на вопросы проверяющих, как уходить от неудобных вопросов, как защищаться от психологического давления и манипулирования... Скажите, почему же мы все предпочитаем не думать об этом и просто ждать когда придет проверка, а потом судорожно искать возможность "решить вопрос" за большие деньги ?! Может быть пришло время проявить большую осмотрительность и потратить немного времени на подготовку?! или будем платить дальше ?!
|
|