Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Пока вопрос про текущий год
![]() 1С в расходном кассовом ордере по операции восстановление расходов делает проводку Дт 7.201.21 Кт 7.201.34 = 10руб Дт 7.18.01 = 10руб А главбух настаивает, что должно быть Дт 7.201.34 Кт 7.201.21 = -10руб Кт 7.18.01 = -10руб Поскольку казначейство в выписке присылает, что Кт7.201.21 = -10руб Я хотела узнать как в таких случаях умные люди поступают? ![]() Последний раз редактировалось Kater_inga; 21.10.2011 в 08:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Не мышонок, не лягушка...
|
![]()
Хм, у меня есть претензии и к Вашему варианту, и к варианту главбуха, и вообще есть некоторые непонятки. Но по порядку
Цитата:
Цитата:
![]() Дальше, на проводку надо смотреть не с точки зрения "шоб оборотка закрылась", а с точки зрения отражаемой ей хозяйственной операции. Смотрим на проводку главбуха и видим, что согласно данной проводке из банка в кассу поступило минус десять рублей ![]() ![]() И ещё один момент меня смущает. Вы говорите о выписке казначейства и т.д., но при этом везде пишете счет 20121, а ведь это деньги на счетах в кредитных организациях(=банках). Как же дело обстоит на самом деле? Куда у Вас поступают средства ОМС? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Простите, наврала. Средства ОМС у нас поступают сразу в банк (без перевалочного счета). Просто проблема "нарисовалась" из выписок казначейства по внебюджету, но т.к. там есть перевалочный 210.03, там проще. А вот с ОМС и бюджетом непонятно как быть...
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Не мышонок, не лягушка...
|
![]() Цитата:
![]() 720123 - 720134 Выдали из кассы деньги для внесения на счет 720121 - 720123 Деньги оприходованы на расчетный счет на основании выписки банка Далее, по поводу выписки казначейства. Внебюджет в УФК и ОМС в банке - это, как говорят в Одессе, две большие разницы ![]() Так что берем выписку банка за этот день, берем карточку счета 720121 и, как говорит ведущий бухгалтер по банку с моей прошлой работы, "крыжим и лупимся, лупимся и крыжим" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|