Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
У меня возникла проблема с РСВ. В 1 и 2 кв., были начислены компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, но в облагаемой зоне они не учитывались, соответсвенно налоги не рассчитывались, отчеты были зданы без этих сумм. В 3 квартале мы увидели эту ошибку, в программе 1с: ЗиК включили в состав облагаемой базы "компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении". Программа все пересчитала облагаеммую базу. Я так понимаю надо сдавать корректирующую РСВ., позвонила в ПФ об коррект. форме, они сказали, что если мы при корректировке увеличим облагамую зону (у нас оно так и есть), то будут начислены штрафы. ВОПРОС:
1) не знаете, штрафы большие будут? 2) если начисленную компенсацию 1,2 квартала включить в облагаемую базу в 3 квартале, чтобы не делать корректирующую РСВ, то по уволенным людям я понимаю не получится увеличить начисленные суммы доходов и налогов, т.к. по ним зафиксированы периоды работы, т.е. дата увольнения. 3) расчетчик предлагает, в этом году с января по июнь (т.е. 1,2 кв.) компенсацию за неиспользованый отпуск при увольнении в облагаемую базу не учитывать, соответственно налоги начисляться не будут, а с июля учитывать. (мотив: что проверки ПФ не будет). |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Азазелька
|
![]() Цитата:
Цитата:
проверка с ПФР будет, у нас проверяют всех бюджетников.... приходят вместе с ФСС, посмотрите когда вы у ФСС под проверку попадаете и начинайте ждать ПФР... санкции те же... только отвечает не расчетчик , а главный бухгалтер...
![]() |
![]() |
|
|