Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Рекомендовать они могут что угодно.
Никак. Цитата:
У меня ОСНО+ЕНВД , если бы это было так то мне каждый квартал нужно было корректировать все показатели, т.е. НДС корректировать, прибыль корректировать и т.д. Расчеты делаются за месяц, выручка берется за месяц, а так как декларации делаются по ЕНВД по-квартально, то и выручка берется поквартальная и взносы беруться по-квартальные. Подождите еще кого нибудь, может быть вам ответят по другом, не так как я считаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Спасибо за ответы, у меня, действительно мнение с вашим расходится. Если б Вы оказались правы, я была бы счастлива, потому что избавилась бы от кучи никому не интересной работы.
АУ! Может кто-нибудь еще ответит... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Ничего за 1 квартал переделывать не нужно. Пропорция определяется по доле выручки по каждому виду деятельности (УСН и ЕНВД). При определении пропорции за 6 месяцев вычисляем долю аренды приходящуюся на УСН, отнимаем то, что было принято к расходам в 1 квартале и берем остаток в расходы 2 квартала. А вот если вдруг нарастающим итогом доля УСН за полугодие значительно уменьшится и в расходы в 1 квартале Вы возьмете больше, чем получилось за полугодие, тогда, конечно, уточненки не избежать. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|