Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.10.2011, 00:11 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Сдаем в аренду торг площадь.помогите разобраться с налогами.
добрый вечер!Помогите,пожалуйста, разобратся вот с такой ситуацией.Наша организация занимается розничной торговлей,соотвественно платим ЕНВД.Магазин находиться в собственности директора нашей организации.со следующего месяца, он хочет часть торговой площади сдать в аренду.я так понимаю, это другая система налогообложения.как правильно это все оформить?какой налог будем уплачивать?Еще в декларации по ЕНВД будем указывать торг площадь меньше.какое потверждение нужно будет для налоговой.в голове каша, не могу самостоятельно разложить все по полочкам.Буду очень признательна за помощь!
|
27.10.2011, 04:29 | #2 |
универсальный солдат
|
Re: Сдаем в аренду торг площадь.помогите разобраться с налогами.
аренда будет на УСН, если вы ранее не подавали заявление о постановке на учет по УСН, тогда будите на ОСНО. Заключать договор аренды- сроком до 1 года(не регистрируется в юстиции), при необ-ти потом можно продлить договор. Уплата надогов будет зависеть от того, есть ли у вас еще УСН или у вас только ЕНВД сейчас?
27.10.2011, 04:33 | #3 |
универсальный солдат
|
так же, необходимо будет внести изменения в ЕГРИП, добавить код ОКВЭД(сдача в аренду собственного нежилого помещения 70,20,2), для этого надо будет подать заявление в налоговую
|
27.10.2011, 09:44 | #4 |
|
Спасибо за ответ!а вот такой вариант может пройти?Наш директор зарегистрирован еще как ИП.и он является плательщиком УСН 6%.можно ли договор аренды оформить на него?ведь собственником по сути является директор.сейчас по ип нулевая деятельность.
|
27.10.2011, 09:52 | #5 |
универсальный солдат
|
кто конкретно является собственником- физическое лицо , ИП или ООО?
27.10.2011, 11:10 | #7 |
универсальный солдат
|
тогда, я считаю что и сдавать помещение в аренду он будет как физ.лицо, если конечно он уже не сдал все это помещение вашему ООО по документам и она у вас на балансе стоит. Если как физик, тогда заключите договор и потом будете платить НДФЛ с доходов от арендной платы.
27.10.2011, 11:35 | #8 |
|
Извиняюсь за неточность исходной информации.сейчас стала поднимать старые документы.И нашла свид-во о гос регистрации.Правообладателем ябвляется: Предприниматель без образования юрид лица ФИО.Это означает,что сдавать нужно от ИП?предварительно открыть новый вид деят-ти?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
27.10.2011, 18:57 | #9 |
|
Площади принадлежат ип, которое оформлено на дир-ра нашего ООО.в этом случае должен ли быть какой-нибудь договор об использовании площадей ООО?
|
28.10.2011, 03:16 | #10 |
универсальный солдат
|
ого, как у вас все замудрено) может вам в юр.ветке такой вопрос задать, а там уже с отчетностью подскажем)Я вот считаю, что , если помещение оформлено на Ип, значит Ип и должен сдавать в аренду, про отчетность ИП я уже писала.