Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
универсальный солдат
|
![]()
Ип на УСН 6% , хочет оказывать услуги по перевозке пассажиров и грузов своим транспортом со своими водителями (договор хочет заключить с организацией, т.е. он уведомила что на такое такое число нужна машина, поедет туда и сюда, договор на год ) какой ОКВЭд с этом случае должен быть? уже все перерыла, ничего даже близко похожего нет. Какой учет должен быть? какие документы надо вести кроме КУДиР?
![]() |
#2 |
универсальный солдат
|
![]()
Достаточно ли просто заключить договор с организацией или надо еще чего?
![]() |
#3 |
универсальный солдат
|
![]()
только что нашла, что услуги по перевозке пассажиров и грузов попадает под ЕНВД, ЕНВД у ИП тоже есть, т.е. становиться на учет не надо, но вопрос с ОККВЭДом все равно остался. Какой ОКВЭД нужен?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
универсальный солдат
|
![]()
техническое обслуживание и ремонт тр-х ср-в. Я вообще в ступоре. Какой должен быть договор чтобы он попал под ЕНВД или под УСН.
![]() |
#6 |
универсальный солдат
|
![]()
если напишут в договоре, что оказание услуг по перевозке грузов и пассажтров- тогда я так понимаю точно енвд?
![]() |
#7 |
модератор
|
![]()
Надо... это разные виды деятельности, и база у них разная...
Если количество машин менее 20, то да... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
универсальный солдат
|
![]()
т.е., сейчас он стал на учет по енвд с кодом 50,20. Значит надо еще одно заявление подать о постановке на учет на ЕНВД, но какой ОКВЭд тогда добавлять?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
универсальный солдат
|
![]()
так 60,22-деятельность такси, а это не такси вовсе, просто может начальство там куда возить из одной точки в другую или работников. И еще, , у ИП основной ОКВЭд-60,24,1- его можно оставить не добавляя 60,24?
![]() |
#11 |
универсальный солдат
|
![]()
Larky, вообщем я в целом опишу ситуацию- ИП - на УСН был основной вид дея-ти 60,24,1 (сейчас деятельность не ведется), есть дополнительный код-71,21,1, открыл СТО, добавил-50,20 (тал на учет на ЕНВД). Сейчас предложили заключить договор с организацией, мы предложили заключить договор по сдаче просто в аренду и грузового транспорта и пассажирского, но организация хочет транспорт с экипажем( отсюда получается что мы будем уже оказывать услуги по перевозке груза и пассажиров). Что мне делать и с чего начать? транспорт без водителей организации не нужен.
![]() |
#13 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
универсальный солдат
|
![]()
вот и я все ОКВэды уже пересмотрела, ничего подходящего и нет.
![]() |
#16 | |
универсальный солдат
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#18 |
универсальный солдат
|
![]()
Larky, а что на счет всех остальных моих вопросов, они так и остались у меня?
![]() |
#19 |
универсальный солдат
|
![]()
Я все никак не могу понять, можно ли заключить договор с организацией таким образом, чтобы остаться на УСН в моем случае ??? если -да, то что в договоре должно быть прописано?(основные моменты)
![]() |
#20 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Можно ещё оформить договор аренды с экипажем, но при этом надо понимать, что налорги постараются найти в этом договоре изъян, чтоб его квалифицировать, как автоуслуги. Так что ни путёвок, ни списания ГСМа у вас не должно проходить по аренде с экипажем. Весь ГСМ должен заказчик приобретать сам и путёвки он сам оформляет, а вы только акты ему выставляете за срок использования авто. Хоть на почасовую аренду.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 30.10.2011 в 17:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|