Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Спасибо, скачал НК, сейчас читаю.
Подскажите пожалуйста,правильно ли я понимаю представление по работе с НДС. Например, рассмотрим меня и моего клиента: если я работаю без НДС и продаю клиенту (работает с НДС) услугу , допустим за 1000 руб., то он сможет отнести всю эту сумму к расходам. Если же я работал бы с НДС и продал ему услугу за 1000 с учетом НДС, тогда он относит к расходам 847,46 за услугу и 152,54 за уплату НДС. Если мой клиент перепродаст услугу (которую купил без НДС) за 2000, то ему необходимо будет уплатить с этих 2тыс. НДС в размере 305,08 (относит к расходам 1305,08 руб). Если же я работал с НДС, то он уплатил бы с 2тыс. 152,54, т.к. я уже заплатил НДС с 1000 руб.(относит к расходам 1152,54 руб.) Ему соответственно выгоднее работать со мной, если я уже уплачиваю НДС. Главный вопрос - если клиент покупает услугу для себя у меня , ему надо будет уплатить НДС с 1000 руб? Правильно ли я понимаю, т.к. я работаю без НДС, то мне все равно , покупаю я что-то с НДС или беЗ? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|